Вторник, 20.04.2021, 19:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 9 » Башкан: В КС не должны быть люди с двойным гражданством (Видео)
10:01
Башкан: В КС не должны быть люди с двойным гражданством (Видео)

Судья Конституционного Суда не должен быть гражданином  двух государств одновременно. Такого мнения придерживается глава автономии Михаил Формузал.

-Я понимаю, когда в силу различных обстоятельств, двойное гражданство имеет простой гражданин, который желает иметь свободный доступ в страны ЕС, но совсем другое дело, когда высшие должностные лица страны, а особенно в   юриспруденции и правоохранительной системе. В этих структурах люди не должны быть с двойным гражданством, тем более члены КС, которые в принципе должны быть абсолютно беспристрастными и стоять на страже Конституции Республики Молдова, заявил башкан.

На вопрос, почему на его взгляд депутаты Парламента РМ проигнорировали эти моменты, глава автономии отметил, что возможно, депутаты базируются на каких-то европейских нормах законодательства, но об это они людям не говорят.

Напомним,  что пятеро   из шести судей Конституционного суда Республики Молдова имеют гражданство Румынии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 646 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, двойное гражданство, видеко, гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, молдова, заявление башкана, судья конституционного суда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]