Вторник, 20.04.2021, 23:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Башкан: Обидно, что жители Гагаузии вдвойне пострадают от винного эмбарго
10:34
Башкан: Обидно, что жители Гагаузии вдвойне пострадают от винного эмбарго

Запрет на молдавские вина очень больно опять ударит по южанам, так считает глава автономии Михаил Формузал. Своими опасениями он поделился в одной из социальных сетей.

- Ну неужели мы не можем проводить свою политику в интересах собственного народа таким образом , чтобы кто-то не стучал нам постоянно по голове? - задаётся вопросом башкан.

По его мнению, существует совершенно простой подход в решении ситуации, которая наблюдается в Молдове.

- Простая формула успеха. Работай на свое государство, наводи порядок во всех сферах, дай людям работу и зарплату, сохраняй конституционный нейтралитет и потихонечку "тяни" с запада и востока инвестиции и гранты! Все ! Ничего сложного. Именно таким образом необходимо действовать, чтобы иметь успех, -считает башкан Гагаузии.

Он также предположил, что из-за сложившейся ситуации очередная партия жителей автономии выедет на ПМЖ в другие страны. Обидно вдвойне, пишет Михаил формузал, что мы сохраняя хорошие связи и традиции дружбы с восточными соседями больше всех пострадаем от винного эмбарго.


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 553 | Добавил: gagauzca | Теги: винное эмбарго, молдова, сегодня, ТВ, михаил формузал, новости гагаузии, политика, гагаузия, социальные сети, башкан | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]