Четверг, 15.04.2021, 01:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Башкан о кланах, партийной "крыше" и валютной кассе в Вулканештах (Видео)
17:07
Башкан о кланах, партийной "крыше" и валютной кассе в Вулканештах (Видео)

В  рамках реализации проекта Институтом Публичных Политик,  в Гагаузию, в Комрат прибыла группа экспертов из нескольких стран участвующих в программе  Восточного Партнёрства, Грузии, Украины, Армении и Азербайджана.

 Затронув тему дискредитации автономии, башкан напомнил присутствующим события 2002 года, когда был по его мнению, смещён с поста главы автономии законно избранный башкан Дмитрий Кройтор.  Он напомнил и о том, какое давление было оказано на него, восемь уголовных дел, арест и т.д. Однако, заверяет башкан, политика центральных властей не изменилась. Нет никакой разницы, какая была политика к автономии при коммунистической партии, такая ситуация наблюдается и при демократических силах.

Сейчас партии создают свои кланы как на территории всей страны, так и в автономии.

- В  Чадыр-Лунге был смещён с должности главы "Молдтелеком" профессионально подготовленный  руководитель с тридцатилетним стажем. Взамен был назначен другой человек, но уже по квоте демократической партии. Все знают, что  во всей Молдове филиалами "Молдтелеком" должны руководить члены ДПМ, и не важно есть у кандидата специальное образование. Первое, что он делает на новом посту, это вывешивает флаг ДПМ и размещает  там их офис. И это демократия? Это такую  Европу нам хотят дать? Я в такую Европу не хочу, -заявил Михаил Формузал.

По его мнению, формируются целые кланы, и эта раковая опухоль поражает наше общество.

-Я боролся с коммунистами, было возбуждено на меня 8 уголовных дел и вырванные годы жизни, но я сегодня не вижу никакой разницы в подходах и мышлении, уверен башкан.

Он также  сообщил, что в Вулканештах при проверке валютной кассы  под "крышей" одной из политических формирований , были обнаружены грубые  финансовые нарушения в деятельности. Однако, дело было изъято и направлено в Кишинёв, потому что там есть "политическая крыша". И так по всем направлениям.

-Когда я общаюсь с европейскими послами, то видно, что они понимают реалии, но то, что они говорят, похоже на "полёт в космосе". Я понимаю, что мы пока ментально не готовы к интеграции в Европейский Союз. И чем дальше мы движемся по этому пути, всё больше видна деятельность политических группировок на территории автономии, считает башкан.

На его взгляд, нет предпосылок к позитиву и движению вперёд. Видно, как формируются кланы. которые делят сектора экономики, зарабатывают на этом деньги и при этом ущемляют бюджет.

Заявление было сделано на встрече с экспертами из стран Восточного Партнёрства  Грузии, Украины, Армении и Азербайджана, которым хотелось   узнать "настроения"  в Гагаузии в преддверии  Вильнюсского Саммита, и в частности напрямую задать вопросы главе автономии Михаилу Формузал. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 705 | Добавил: gagauzca | Теги: партийная крыша, видео, башкан, политика, Вулканешты, кланы, новости гагаузии, ТВ, валютная касса, заявления | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]