Среда, 21.04.2021, 00:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Башкан о дискриминационном распределении финансов и векторе развития Гагаузии (Видео)
10:53
Башкан о дискриминационном распределении финансов и векторе развития Гагаузии (Видео)

Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что центр проводит дискриминационную политику в отношении распределения финансов, в том числе в направлении капитального вложения.  По словам главы автономии, на сегодня в Молдове нет чётких критериев распределения финансов. Всё происходит по признаку "свой" - "чужой", по партийной принадлежности.

-Такой метод применяли и коммунисты. Там, где руководитель района, города коммунист, он получал средства, а там, где руководитель демократ -средств нет. Сейчас власть поменялась, но ничего не изменилось, мы видим ту же самую картину,- заявил башкан.

Он также затронул вопрос  вектора развития Гагаузии.

-Гагаузия хочет жить здесь, в составе Молдовы, Гагаузия хочет развиваться, Гагаузия хочет, чтобы экономика работала и чтобы жители работали на месте и получали достойную заработную плату. и самое главное, Гагаузия хочет, чтобы в Молдове наконец заработал закон. Не понятия, не кланы,  не олигархические интересы, а чтобы работал закон, одинаково для всех, и для башкана и для премьера и для лидеров организованных политических группировок. Сегодня крестьянина с мешком кукурузы по все линиям "прокатят" и через две недели уже рассмотрели дело. А такие случаи, как с валютной кассой в Вулканештах, прикроют, -отметил Михаил Формузал.

Он также заверил участников встречи, что таких примеров  десятки и сотни.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 478 | Добавил: gagauzca | Теги: Вектор развития, видео, гагаузия, финансы, башкан, центр, новости гагаузии, дискриминация, ТВ, партийная принадлежность | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]