Воскресенье, 03.07.2022, 04:52
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Башкан: Меня беспокоят сводки УВД. Нужно публиковать имена преступников (Видео)
16:09
Башкан: Меня беспокоят сводки УВД. Нужно публиковать имена преступников (Видео)

Башкан Гагаузии Михаил Формузал считает, что необходимо предпринимать новые меры по предотвращению преступлений. В частности, его беспокоит  криминогенная ситуация  в регионе.  Раньше,  у гагаузов если кто-то что-то украл, это считалось позором на всё село и этому человеку приходилось уезжать. Мы теряем свои традиции, которые испокон веков были в нас заложены, уверен глава автономии.

-Получается, что у нас уже принимается за геройство украсть у пожилых людей кувшин вина и пьянствовать. У меня "волосы дыбом встают", когда я читаю сводки УВД. Курей воруют, спиртное - это сплошное воровство. Нужно срочно принять меры  и продумать новые подходы в системе воспитания по  возрождению наших традиций, вплоть до того, чтобы публиковать имена преступников на страницах изданий, в случае, если вина доказана, считает башкан Михаил Формузал.

Он заявил, что проконсультируется со специалистами - юристами, относительного такой возможности, как опубликование  имён лиц совершивших преступление, в частности воровство. Какой мы моральный вред нанесём этому человеку, если он ворует у бабушек и у дедушек, окна вскрывают, выносят телевизоры, мобильные телефоны, цепочки.

-Нужно публиковать фамилии, раньше украл курицу, вешали эту курицу на шею и водили по всему селу, и правильно делали. Сейчас скажут, нарушаются права человека, отметил Михаил Формузал.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 690 | Добавил: gagauzca | Теги: преступления, гагаузия, башкан, полиция. сводки, новости гагаузии, ТВ, УВД, молдова, публиковать имена преступников, меры | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]