Четверг, 15.04.2021, 10:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Башкан: Я готов встречаться и с Онищенко и с депутатами Госдумы России (Видео)
18:18
Башкан: Я готов встречаться и с Онищенко и с депутатами Госдумы России (Видео)

Из-за недавнего  эмбарго на поставки вина из Молдовы в Россию  башкан Гагаузии отметил, что в ближайшие десять лет поднять винодельческую отрасль автономии будет  реанимировать очень сложно.

-Когда я слышу всякого рода популистские кампании "Выпьем  сами своё вино", то это мне напоминает Воронина, который говорил "выльем в Днестр вино". Как это, выльем труд людей в Днестр? Выпить вино конечно можно, но кто за него будет платить? Даже по самым скромным подсчётам 500-600 человек будут сокращены из винодельческой отрасли. А что мы будем делать с новыми перспективными сортами технического и столового винограда, которые мы заложили?, - задался вопросом башкан.

Он также уверен, что ни Европейский Союз, ни  в частности Румыния  не возьмут нашу продукцию, т.к. у самих достаточно проблем. По его поручению Виталий Кюркчю совместно с управлением промышленности и с участием виноделов автономии разработают ходатайство, с которым башкан намерен отправиться в Москву.

-Буду встречаться и с Онищенко и с депутатами Государственной Думы, буду убеждать наших друзей губернаторов из регионов, чтобы  открыть на территории Гагаузии, на базе чадыр-лунгского центра стандартизации  Центр сертификации аккредитованный в Роспотребнадзоре.  Мы даже готовы закупить любое необходимое оборудование. Пусть проверяют весь производственный процесс, начиная от закладки виноградников и до готового продукта. Мы предоставим возможность контроля винодельческих предприятий автономии, - заявил башкан акцентируя на том, что проблему нужно решить.

Что касается  заявлений, что якобы кто-то из Молдовы ездил в Москву и просил запретить доступ молдавских вин, то никто по его мнению, туда не ездил. Всё это политические игры, которые направлены на то, чтобы манипулировать обществом. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 663 | Добавил: gagauzca | Теги: эмбарго, вино, башкан, отрасль, новости гагаузии, визит в москву, ТВ, исполком, заявления | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]