Воскресенье, 11.04.2021, 11:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 2 » Башкан: Если следовать логике Бургуджи, то можно отменить все выборы, которые были в автономии (Видео)
13:50
Башкан: Если следовать логике Бургуджи, то можно отменить все выборы, которые были в автономии (Видео)

Глава Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал недавнее заявление депутата НСГ Ивана Бургуджи , где он предлагает голосами депутатов отменить незаконное по его мнению постановление от 2010 года о назначении выборов башкана и назначить новые выборы. Но если следовать его логике, то тогда  нынешний башкан будет иметь возможность участвовать в выборах.

Формузал считает, делая какие-либо заявления, особенно юристы,  должны быть предельно аккуратны в своих высказываниях. Можно предложить кое-кому  из них перейти работать в Исполком, чтобы они посмотрели на действия своих коллег со стороны  исполнительного комитета. Насколько им будет комфортно, когда за каждую подпись и документ несёшь персональную ответственность, а не коллективную.

"По логике Бургуджи, можно вообще отменить все выборы, которые были на территории автономии. Я не знаю, как можно юристу делать подобные заявления,   которые  потом  обсуждает и слушает вся Молдова. И возникает очень много вопросов, к базовым юридическим знаниям этих людей", заметил Михаил Формузал.

Он также акцентировал внимание на том, что Гагаузия не должна участвовать ни в каких политических разборках. И для Исполкома и для депутатов  НСГ на первом месте должны стоять интересы людей, интересы автономии, укрепление её статуса, укрепление молдавской государственности, налаживание диалога с  центральными властями республики.

"Именно это нас должно беспокоить, партии уходят и приходят, а нам здесь жить. Вся это так называемая война ни к чему хорошему не приведёт. Нужно научиться сотрудничать, работать и приносить пользу жителям автономии. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 639 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, заявления. депутат НСГ, видео, бургуджи, башкан, политика, новости гагаузии, ТВ, народное собрание, импичмент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]