Среда, 21.04.2021, 01:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Башкан: Единственный критерий на поступление в вузы по специальным квотам - это оценки учащегося
10:51
Башкан: Единственный критерий на поступление в вузы по специальным квотам - это оценки учащегося

Заявления о том, что дети руководителей  обучаются в вузах по специальным квотам, это очередная попытка дискредитировать работу исполнительной власти автономии, такого мнения придерживается глава Гагаузии Михаил Формузал.

-Что бы мы не делали полезного, всегда найдутся противники, которые  попытаются всё исковеркать. Люди должны знать, что существует всего один критерий отбора - это оценки учащегося. Если у выпускника высокие баллы, то шансов естественно  больше. Никто ничего не должен "таскать", никакую мзду никто ни у кого не берёт. Более того, у нас остались вакантными места, не заполненные в вузы Российской Федерации, отметил  Михаил Формузал.

Глава управления образования Гагаузии Вера Балова, также подтвердила информацию, что в прошлом году  все списки учащихся поступивших на обучение по специальным квотам были в открытом доступе на  сайте управления образования автономии.

Необходимо информировать учащихся старших классов о имеющихся  возможностях обучения в зарубежных вузах. Каждый учащийся может написать заявление о том, где он хотел бы проходить обучение. Остальное определяется конкурсом оценок, заявил глава Гагаузии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 586 | Добавил: gagauzca | Теги: Вера Балова, образование, башкан, обучение, дети начальников, новости гагаузии, ТВ, исполнительная власть, вузы, управление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]