Вторник, 25.01.2022, 19:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Антракт. В театре Чадыр-Лунги электричества нет уже четвёртую неделю (Видео)
13:32
Антракт. В театре Чадыр-Лунги электричества нет уже четвёртую неделю (Видео)

Театр им. Д.Танасоглу в Чадыр-Лунге остался без электричества.  Четвёртую неделю группа актёров не имеет возможности проведения полноценных репетиций. Несколько репетиционных и административных помещений  театра находятся в здании ЕКЦ Чадыр-Лунги, который почти месяц отключён от подачи электроэнергии за неуплату примарией города.

Директор театра Михаил Константинов сожалеет, что  актёры не смогли представить свою новую премьеру в международный день театра 27 марта,  именно по причине отсутствия электроэнергии.  Он говорит, что неоднократно  обращался к руководству ЕКЦ, на что получал ответ ещё немного подождать.

Сейчас актёры проводят свои репетиции в зале заседаний районной администрации. Аудиоаппаратура и декорации также были доставлены и установлены на импровизированной сцене. Руководство района, по словам Михаила Константинова предоставило помещение на безвозмездной основе.

В понедельник примар Чадыр-Лунги провёл встречу с руководством ЕКЦ и бухгалтером примарии, который заверил, что осталось погасить всего две тысячи и тогда включат электроэнергию, добавил директор театра им. Д.Танасоглу Михаил Константинов.

Актёры театра сейчас проводят последние прогоны нового спектакля для детей "Петушок и Солнышко" на молдавском языке, с новыми костюмами и декорациями, средства на которые были выделены спонсорами. Премьера пройдёт в воскресенье, 7 апреля в детском санатории г.Чадыр-Лунга.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 572 | Добавил: gagauzca | Теги: неуплата, долги примарии, электричества нет, новости гагаузии, ТВ, группа актёров, театр чадыр-лунги, Чадыр-Лунга, примар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]