Суббота, 22.01.2022, 19:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Август » 31 » Актёры театра им. Чакира лицом в грязь не ударят
16:14
Актёры театра им. Чакира лицом в грязь не ударят

Местный театр  в Чадыр-Лунге будет представлять Молдову и Гагаузию в Уфе.

Актеры театра имени Чакира с 6 по 13 сентября приглашены на фестиваль в Башкирию. Спектакль «Камень в доме», который пользуется успехом в Гагаузии, будет вынесен на суд конкурсного жюри среди 14 коллективов. Извечная проблема отцов и детей проходит красной нитью через весь сценарий. Она знакома и понятна каждому,-говорит руководитель театра, поэтому именно этот спектакль. И не только поэтому.

Если в спектакле дочь, которую мать пытается выдать замуж, чтобы устроить свою жизнь ассоциируется с камнем в доме, то в реальной жизни для актеров камнем преткновения стала подготовка к поездке.

Говоря о культурных ценностях и развитии родного языка, мы к сожалению упираемся в финансовые проблемы, -сказал начальник Управления культуры Гагаузии

Несмотря на отсутствие средств, на устаревшие декорации и костюмы актеры настроены оптимистично и рассчитывают на успех.

Но несмотря на существующую реальность, они играют, капризничают и смеются. Такая у них работа. Радоваться самим и веселить других.

Театр в Чадыр-Лунге функционирует уже 15 лет, но до сих пор не имеет ни помещения, ни достаточного финансирования. А с прошлого года по решению Народного Собрания Гагаузии его статус с регионального был понижен до муниципального.

     

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 783 | Добавил: gagauzca | Теги: финансы, ТВ, Уфа, Чадыр-Лунга, новости гагаузии сегодня, актёры, гастроли, театр Чакира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]