Понедельник, 23.05.2022, 05:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июль » 14 » Влияние на совет?.
15:39
Влияние на совет?.

В г. Чадыр-Лунга, 14 июля  слуги народа вновь собрались на свое заседание. Еще 2 народных избранника пополнили ряды представительного органа. Мандаты вручены Любовь Захарии, кандидату от ПС "Патрия-Родина" и Сергею Ганеву,  от партии «Наш Дом Молдова» .

Местный совет   рассмотрел жилищные, финансовые и другие вопросы и принял решения по заявлениям горожан. Советники избрали  и второго заместителя  председателя Совета. Голосами только одной фракции коммунистов на эту должность был избран Петр Русев, ранее, получивший мандат как независимый, но примкнувший к коммунистам.

Фракция «Патрия –Родина» не поддержала кандидатуру Петра Русева и покинула зал во время голосования. Они считают, что это обстоятельство приведет к разобщению, а не  консолидации советников, как то декларирует  большинство.

После такого исхода голосования, примар города  Георгий Орманжи снял вопрос об утверждении двух своих заместителей,  обязанности последних продолжают временно исполнять Иван Курдов и Д.Стоянов  

На заседании совета присутствовал и глава администрации. Он считает, что такому результату при  формировании управляющего органа Совета, когда все три должности заняла всего лишь одна фракция, привело политическое влияние из вне.

На заседании секретарь признала голоса 22 советников. Мандат советника- Юрия Буюк,  являющийся одновременно депутатом Народного собрания, утратил силу. В соответствии с законодательством, по истечению одного месяца, он должен был определиться, где и в каком качестве будет представлять интересы Чадыр-Лунги. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 661 | Добавил: gagauzca | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]