Четверг, 15.04.2021, 00:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » ПОЛИТИКА

Всяк кулик в своем болоте велик

Наталья Кристева со всеми   регалиями (категориями и степенями в педагогике и юриспруденции) сегодня   секретарь городского Совета.Помимо своих  квалификационных обязанностей и прочих канцелярских дел, она занялась рекламой дистанционного обучения. Кристева убеждает, что ВУЗ, который закончила она, обязательно хороший ВУЗ.

Не старайтесь выглядеть, стремитесь во всем подчеркнуть профессионализм

 «Я сама выпускница Современной Гуманитарной Академии, где получила второе высшее юридическое образование в 2002году. Прошло 10 лет, никто не усомнился в моем дипломе»-пишет секретарь примарии. «Именно такую форму (дистанционного) обучения, (наряду с традиционной – стационарной и заочной), предлагают жителям нашего города два известных ВУЗа»-пытается убедить всех Наталья Кристева.  «Однако в газете «AYIN-ACIK» от 06.07.12г»., автор (практикующий студент) в своей статье «такое предложение поставила под сомнение»-возмущается Наталья   в своей ответной статье, которую опубликовала на сайте примарии и передала для публикации в газете «AYIN-ACIK».

 В ответ на статью  «Высшее образование- «не выходя из дома?» в адрес автора были направлены рекомендации как стать хорошим журналистом. «Хороший журналист не должен быть писателем, редактируемым своей газетой, и  пытаться объяснять другим то, чего сам не понял»-пишет Кристева. Фраза показалась мне очень знакомой, я это уже где-то читала, подумала я,  и решила проверить ее. Действительно, Андриан Декурсель в свое время изрек нечто похожее, но только почти наооборот. Дословно его фраза, ставшая афоризмом, цитируется так: «Журналист – это писатель, редактируемый своей газетой», а А. Нортклиф сказал, что "Журналистика — это искусство объяснять другим то, чего сам не до конца понял". Однако, ни один из них о  «хорошем журналисте» не сказал ни слова, потому что они знали, что «хороший журналист» это совсем не журналист. Поэтому, хочу напомнить Вам Наталья, что в СМИ работают  «рядовые журналисты» и  «заслуженные журналисты», а  «хорошие журналисты», наверняка, трудятся где нибудь в примарии в пресслужбе. Но, судя по тому, что вы тоже взялись за перо, они скоро появятся и в вашем кабинете. Но начало плохое. Нельзя воровать крылатые фразы известных людей, причем двух авторов одновременно,  соединять их и, толкуя на свой лад и по своему усмотрению, выдавать за свои умные мысли. Хотя, кто знает, наверно, правильно, если человеку не хватает своих мыслей, пусть уж лучше цитирует других. Но воровать все равно нельзя.В журналистике это называют плагиатом.  Надеюсь, не этому будут учить в ВУЗЕ, который вы предлагаете абитуриентам.  Не старайтесь выглядеть умной, стремитесь подчеркнуть свой профессионализм.

Теперь, что касается статьи  в газете «AYIN-ACIK» от 06.07.12г  "Высшее образование –«не выходя из дома?»

 Мы не учим быть «хорошими журналистами», мы учим быть специалистами  

То, что статью писала студентка, и она вызвала у секретаря городского Совета неоднозначную реакцию, это ее маленький успех. То, что она поставила под сомнение информацию, в которой больше вопросов, чем ответов, это начало мастерства. И то, что Вы, Наталья, как источник информации, с 16 мая, кроме рекламного объявления, никаких подробностей абитуриентам не сообщили, насторожило студента-журналиста, это задатки профессиональной интуиции. Более того, вы  захотели остаться неизвестным источником и при этом потребовали предварительное ознакомление с информацией, с чем автор не согласился, это есть стремление к объективности в передаче информации. Я рада, что студенты, которые проходят практику в нашей редакции никогда не станут «хорошими журналистами» в вашем смысле, они будут специалистами своего дела.

Кто ставит под сомнение дистанционное обучение в Чадыр-Лунге?

«Сегодня в г. Чадыр-Лунга планируется открытие консультационного пункта, где студентам, избравшим дистанционную форму обучения, будет предоставлена возможность получить консультацию по реализации учебного плана, получить техническое оснащение, а если у студента нет компьютера или связи интернет, воспользоваться техникой ВУЗа. Пока нет конкретного числа студентов, никаких персональных данных, о том, кто «будет контролировать процесс обучения» нет»,- пишет секретарь примарии Наталья Кристева, в статье, отправленной в редакцию. 

То, что открытие консультационного пункта с давних времен все еще планируется, уже не убедительный аргумент. То, что не установлено ни место консультативного пункта, ни ответственное лицо по связи с абитуриентами, это тоже не серьезно. И то, что Вы, Наталья,  закончили один из этих ВУЗов и ваш диплом прошел испытание, я думаю, что это ваша реклама и личная причастность к этим предложениям.

 Так, кто же более ставит под сомнение дистанционное обучение в Чадыр-Лунге, Вы или автор? Чем вызвана атака на студента, практикующего в редакции "AYIN-ACIK"? Ни тем ли, что в случае успеха, Вы намерены были эту работу координировать, а в случае провала, остаться неизвестной. Разве не поэтому Вы хотели свое имя до определенного времени скрыть?  Разве не личным причастием к делу было вызвано желание  предварительно ознакомиться с материалом? Кто может себе такое позволить? Наверняка, только "хороший специалист". Если мы обратимся к вашим  обязанностям секретаря, то я уверена, что убеждать абитуриентов поступать в ВУЗы с дистанционным обучением, и тем более, без определенного места консультативного пункта и ответственного лица, это вообще не входит в вашу компетенцию. Тем не менее, будем считать, что вы воспользовались правом на свободное выражение своего мнения, но тогда, будьте добры, уважайте и другое мнение.  Ни автор статьи, ни сама редакция «AYIN-ACIK» не выступают против обучения на расстоянии. Мы за то, чтобы была ясность и прозрачность в любом вопросе. У нас работа такая, все подвергать сомнению и доходить до истины. И мы это сделали.

 



Источник: http://Люба Касым
Категория: ПОЛИТИКА | Добавил: gagauzca (23.07.2012) | Автор: Касым Любовь E W
Просмотров: 628 | Комментарии: 7 | Теги: секретарь, люба касым, статья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]