Среда, 21.04.2021, 01:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 20 » Жители улицы Советская в Чадыр-Лунге уже год ждут от местных властей долевого участия в строительстве участка дороги
17:32
Жители улицы Советская в Чадыр-Лунге уже год ждут от местных властей долевого участия в строительстве участка дороги

Жители улицы Советская в Чадыр-Лунге в очередной раз обратились к региональным властям с просьбой посодействовать в строительстве участка дороги длиной около 200 метров. Ранее с жителями встречался башкан Гагаузии Михаил Формузал, который обещал содействовать в вопросе выделения средств на строительство дорожного полотна из железобетонных плит, учитывая склоновый участок.

По мнению башкана, строительство дороги должно проходить при долевом участии: региональных властей, которые возьмут на себя основную часть расходов,  далее вклад городских властей и посильной помощи жителей.

- Вклад чадыр-лунгской примарии чуть более 102 тысяч лей. Должно быть сотрудничество в таких вопросах. Уже несколько раз происходит так, что люди собирают свою часть средств, Исполком выделяет финансы, а примария оказывается, что не может. В таком случае, не надо обещать и брать на себя такие обязательства. Решать вопросы только за счёт Исполкома не верно, Исполком не безразмерный, заявил глава автономии.

По поручению башкана, глава управления строительства и промышленности Гагаузии проведёт встречу в Чадыр-Лунге с жителями улицы Советская,  чтобы уже принять окончательное решение   в этом вопросе, т.к. люди постоянно обращаются. Новый участок дороги должен продолжить  сделанное, около 10 лет назад, дорожное покрытие  из железобетонных плит. По мнению жителей микрорайона,  новый участок отремонтированной дороги облегчит доступ к общественному транспорту. 

Напомним, около двух месяцев назад глава автономии заявил, что что примар Чадыр-Лунги заверил его в готовности участия в долевом строительстве участка дороги по ул. Советская.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 631 | Добавил: gagauzca | Теги: нет средств в примарии, строительство дороги, жители, примар чадыр-лунги, финансы, башкан, новости гагаузии, ТВ, долевое участие, улица советская | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]