Понедельник, 06.12.2021, 09:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Июнь » 2 » За место советника борятся 30 безработных, 10 пенсионеров, 15 рабочих и другие
17:51
За место советника борятся 30 безработных, 10 пенсионеров, 15 рабочих и другие

В муниципальные советники Чадыр-Лунги в этом году баллотируются 30 безработных, 10 пенсионеров, 15 рабочих. Целая армия -55 человек, это почти третья часть всех стартовавших в этой гонке.   Их пытаются догнать 33 директора и зам директора. Директора и замдиректора в большинстве своем маркированы эмблемой «Наш Дом Молдова»-10 человек и  ПКРМ-9 человек,  остальные бегут в одиночку-  от1 до 3 человек под разными наименованиями. В гонке участвуют 22 педагога, 6-из которых также директора и зам.директора. В числе педагогов  6 учителей из лицея имени Мошкова, 4 из теоретического лицея №2 и  несколько воспитателей из детских садов, интерната и преподавателей гимназий.  Медсестры,  предприниматели и другие представлены в меньшинстве. И всего один юрист и экономист. Они идут в конце совсем одни.

 По данным Чадыр-Лунгского  окружного избирательного совета, больше всего нигде не работающих - в списке СДП - одиннадцать человек из 14 по списку надеются "трудоустроиться" в Местном Совете. Далее следуют "Народно-демократическая партия" - шесть безработных. По четыре кандидата без работы у ОПД «Равноправие»  и блока «Третья сила».

У остальных от одного до трех человек, за исключением двух партий -Либерально-Демократической и Партии коммунистов. Их кандидаты -в основном занимают мягкие кресла и готовы сегодня поменять их на жесткие стулья в Местном Совете.

Советниками стремятся стать и 44 женщины. Больше всего женщин внесли в свои списки Партия Коммунистов -9 человек, Демпартия включили в свои ряды-8 женщин, по 6 кандидатов женского пола у ПС «Патрия - Родина» и ОПД  «Равноправие», 5 женщин баллотируется от блока «Третья сила». От партии «Наш Дом Молдова»-4 женщины, Либерально-Демократической партии-3 женщины и по одной от СДП и НДПМ. 

 Справка:  9 партий и 18 независимых кандидатов будут бороться за пост городского советника в Чадыр-Лунге  на выборах 5 июня.

Категория: ВЫБОРЫ | Просмотров: 3151 | Добавил: gagauzca | Теги: выборы, кандидаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]