Суббота, 22.01.2022, 20:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 25 » Валерий Яниогло: Гагаузия не позволит Кишиневу довести процессы евроинтеграции до уничтожения молдавского производства
12:19
Валерий Яниогло: Гагаузия не позволит Кишиневу довести процессы евроинтеграции до уничтожения молдавского производства

Руководство Гагаузии не позволит Кишиневу довести процессы евроинтеграции до уничтожения молдавского производства. Об этом в ходе конференции "Россия-Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил" заявил заместитель башкана автономии Валерий Яниогло.

По его словам, "в настоящее время у власти [в Молдове] находятся люди, которые смотрят в сторону Европы и зависимы от европейских структур. Они настолько вошли в эту зависимость, что самостоятельно не выйдут из нее". В этом контексте в Комрате рассматривают и желание Кишинева поскорее создать с ЕС зону свободной торговли, открыв границы для европейских товаров, конкурировать с которыми национальные производители не смогут.

"Как представитель Гагаузии, хочу сказать, что обсуждая этот вопрос с международными представителями, включая американцев, я обозначил одну проблему из всех имеющихся. Подписав соглашение в Вильнюсе, предполагается, что наши границы будут открыты для товаров и получается, что мы, конструируя свое налогооблагаемое поле Гагаузии, увеличивая его, стараясь дать возможность нашим производителям производить конкурентоспособный товар в сельском хозяйстве, просто не сможем конкурировать с европейским", - сказал он.

Яниогло подчеркнул, что "получается, люди, которые меня призывают смириться с европейским направлением, намереваются уничтожить нашего производителя на территории Гагаузии, призывают направить мой народ в Европу, к космополитизму, к ликвидации нации".

"Я не могу пойти на это и не позволю кому-то работать на нашей территории таким образом", - уточнил заместитель башкана.

moldnews.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 539 | Добавил: gagauzca | Теги: Европейский союз, Валерий Яниогло, конференция Россия-Молдова, гагаузия, новости гагаузии, ТВ, восточный вектор, заявление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]