Четверг, 15.04.2021, 08:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 14 » Театралы просят местные власти передать участок под застройку будущего театра на пять лет (DOC)
15:51
Театралы просят местные власти передать участок под застройку будущего театра на пять лет (DOC)

Руководство общественного объединения «Casa de Teatru»  в лице Михаила Константинова обратилось с заявлением в городской Совет Чадыр-Лунги с просьбой   передать земельный участок под застройку будущего театра на срок не менее 5 лет.

Руководство объединения считает, что в сложившейся финансово-политической ситуации в Гагаузии, такой период времени подходит для решения вопросов связанных со строительством объекта.

Напомним, что по решению городского Совета от 10 апреля 2012 г. было передано здание летнего кинотеатра «Дружба» гагаузскому  национальному театру им.М.Чакира сроком на один год. Михаил Константинов считает, что за такой короткий период времени очень сложно найти потенциальных спонсоров и партнёров в строительстве будущего театра.

За это время  руководством театра уже были проведены  определённые шаги. Была сделана геодезическая съёмка, формирование участка под застройку, эскиз самого объекта в проектном институте «ART-OBIEKT». Все затраты на соответствующие  подготовительные работы были проведены на средства ОО «Casa de Teatru»  


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 559 | Добавил: gagauzca | Теги: участок, гагаузия, заявление театра, новости гагаузии, продлить на 5 лет, ТВ, городской совет, театр, Чадыр-Лунга, Земля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]