Воскресенье, 11.04.2021, 11:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 15 » Степан Топал: Нужно всегда спрашивать себя, что ты дал для своей автономии (Видео)
18:51
Степан Топал: Нужно всегда спрашивать себя, что ты дал для своей автономии (Видео)

-Я много раз говорил, говорю и буду говорить о патриотизме гагаузов в конце 80 - 90 годах прошлого столетия, но потом всё это стало как-то спадать, заявил первый президент Гагаузской Республики Степан Топал в интервью корреспонденту  Ayin-Acik.com.

Он считает, что возможно многие в Гагаузии тогда думали, что пройдёт два, три или пять лет после того, как мы получим автономию и дальше будет "рай с кисельными берегами". Так нельзя думать, уверен Степан Топал.

-Когда говорят, что мне дала Гагаузская Республика или Гагаузия, я всегда говорю, что надо рассуждать по - другому, а что я даю для нашей автономии, для её укрепления, для её существования.

Необходимо  таким образом  рассуждать.  Во всех странах общественность даёт что-то государству, а государство в свою очередь  защищает  граждан и их права в сложный момент. Если мы будем так рассуждать, то у нас всё будет нормально, говорит первый президент.

Он также посетовал на  отрицательную роль в обществе  той агитации, которую сегодня  проводит государственная  машина Молдовы.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 513 | Добавил: gagauzca | Теги: встреча, видео, первый президент гагаузской республ, автономия, степан топал, патриоты гагаузии, новости гагаузии, заявление. чадыр-лунга, ТВ, молд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]