Четверг, 15.04.2021, 09:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 8 » Спикер НСГ: Решение было правильным, но несвоевременным
16:30
Спикер НСГ: Решение было правильным, но несвоевременным

Руководство НСГ в лице спикера Дмитрия Константинова направило письмо в адрес министра просвещения Молдовы Майи Санду, в котором уведомляет, что на ближайшей специальной сессии Народного Собрания Гагаузии, которая состоится до 20.05.13 г., будет инициировано рассмотрение вопроса о приостановлении действия Постановления Народного Собрания Гагаузии «О запрете на установку видеокамер в центрах по сдаче экзаменов по бакалавриату» под № 95-X/V.

Однако, председатель НСГ Дмитрий Константинов всё же считает, что депутаты НСГ приняли правильное решение о запрете видеокамер во время проведения экзаменов на бакалавриат, но по его мнению не своевременное.

Напомним, ранее, заместитель башкана Гагаузии Николай Стоянов заявил,  что из-за поспешного решения НСГ о запрете видеокамер на территории автономии, министерство приняло решение вывести центры для сдачи экзаменов за пределы автономии. В этом случае, более 900 учащихся вынуждены были сдавать экзамены в чимишлийском, басарабяском или тараклийском районах. В министерстве просвещения Молдовы сообщили, что если решение НСГ не будет отменено до 8 мая, то Гагаузия не получит всех необходимых документов-пакетов с тестами и т.д. Нам было сказано, что Молдова - это единая страна и экзамены проводятся согласно установленным стандартам на всей территории страны, отметил Николай Стоянов, курирующий сферу образования.

Полный текст письма Д. Константинова министру просвещения Майе Санду

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 540 | Добавил: gagauzca | Теги: учащиеся, Запрет, гагаузия, Бакалавр, Видеокамеры, новости гагаузии, ТВ, НСГ, спикер нсг, дмитрий константинов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]