Воскресенье, 03.07.2022, 04:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 14 » Советник администрации Чадыр-Лунги был убит в помещении банка
16:36
Советник администрации Чадыр-Лунги был убит в помещении банка

Советник администрации Чадыр-Лунги был убит в помещении банка

По имеющейся информации, тело погибшего помогал грузить в машину брат подозреваемого в убийстве главы банковского филиала.

Начальник УВД Гагаузии Дмитрий Арабаджи заявил во время рабочего совещания Исполкома Гагаузии о том, что убийство советника горсовета Чадыр-Лунги, известного в регионе бизнесмена, раскрыто.

Напомним, что 4 мая в полицию Чадыр-Лунги обратились родственники 32-летнего члена горсовета города, крупного предпринимателя Сергея Ганева, которые рассказали, что в полдень 1 мая Сергей выехал из дома в неизвестном направлении на своей автомашине «Мерседес Е270 CDI» зеленого цвета. С тех пор он не объявлялся. Были созданы оперативные группы из числа, как сотрудников полиции, так и родственников, и друзей пропавшего, которые прочёсывали окраины Чадыр-Лунги, разделив местность квадратами. В результате поисков 7 мая тело пропавшего с пулевым ранением обнаружили его близкие друзья в Тараклийском районе в овраге на расстоянии около 12 километров от города в сторону Тараклии и молдо-украинской границы

У погибшего Сергея Ганева, как оказалось, были повреждены правое легкое, печень, кишечник, пулей раздроблено одно из ребер. Следствие посчитало, что сам Сергей Ганев  был убит в другом месте, а затем труп перевезли туда, где его и обнаружили поисковики.

Вскоре появился и подозреваемый убийстве. Им оказался 33-летний управляющий местным филиалом «Унибанка» Александр Генов, который был объявлен в международный розыск.

- Вечером 07 мая он, пользуясь своим служебным положением, собрал всю имеющуюся наличность из хранилища на общую сумму более четырех миллионов леев в различных валютах и денежных знаках, и в присутствии инкассаторов этого же банка загрузил деньги в служебную автомашину «Дачия Логан», - рассказала «Комсомолке» сотрудница пресс-службы УВД Гагаузии Кристина Сары-Терзи. - Затем скрылся в неизвестном направлении. Один из этих инкассаторов помогал Александру Генову в перевозке похищенных денежных средств. Уже 8 мая Генов вместе с супругой и двумя детьми пересек молдо-украинскую границу под своим именем и по своему паспорту на личном автомобиле «Лексус». Установлено, что генов находится на территории России.

А 8маясотрудниками полиции был обнаружен автомобильубитого Сергея Ганева в лесном массиве   у озера села Кортен Тараклийского района в рабочем состоянии, без следов совершения в ней убийства и перевозки погибшего.

- У нас появился важный свидетель, - сообщил «Комсомолке» советник главы МВД Молдовы Евгений Оникэ. - Это брат Александра Генова, который представил исчерпывающую и полезную информацию, однако деталей в интересах следствия раскрывать не могу.

А служебный автомобиль «Дачия Логан», на котором передвигался Александр Генов был обнаружен в Кишиневе.

- Генов нанял таксиста, который за триста леев отвез пассажира в Дубоссары, - говорит Евгений Оникэ. - После поездки генов просто-напросто подарил автомобиль таксисту, предложив продать его на запчасти.

Судя по всему. Александра Генова в Дубоссарах ждала супруга с детьми. Кстати, интересно, что после убийства Александр Генов успел съездить в Кишинев в офис «Унибанка». О чем он говорил с начальством, следствие не сообщает.

- Установлен и допрошен свидетель, который помогал 1 мая Александру Генову погрузить труп Ганева из помещения «Унибанка» в микроавтобус, что подтверждает, что Сергей Ганев был убит в помещении Унибанка, - рассказал «Комсомолке» глава УВД Гагаузии Дмитрий Арабаджи. - Но кто это, сообщить вам не могу, в интересах следствия...

Установлено ли из какого оружия был убит Сергей Ганев?

- Установлено, но, увы, что-то более конкретно вам сказать не могу.

Известно ли вам, где скрывается Александр Генов?

- Я не могу ответить на ваш вопрос, чтобы не подставлять ребят, которые занимаются этим делом. Скажу, что мы плотно работаем с нашими российскими коллегами, чтобы установить местонахождение подозреваемого в убийстве.

Уголовное дело заведено по статье «Умышленное убийство». Александру Генову грозит до 20 лет лишения свободы.

                                                                                                                                                            kp.md

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости ИА | Просмотров: 3120 | Добавил: gagauzca | Теги: убийство, ганев, генов | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]