Суббота, 22.01.2022, 19:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Примар Бешгиоза призвал всех гагаузских политиков собраться вместе для решения политического кризиса (официальное обращение)
13:56
Примар Бешгиоза призвал всех гагаузских политиков собраться вместе для решения политического кризиса (официальное обращение)

Обращение
Башкану АТО Гагаузии - Формузал М.М. 
Председателю НС АТО Гагаузии – Константинову Д.Г

                                                                                                                                          Уважаемые Михаил Макарович и Дмитрий Георгиевич! 

Михаил Макарович! Вы являетесь всенародно избранным, высшим должностным лицом Гагаузии – Башканом всего народа.

Дмитрий Георгиевич! . Вы председатель Высшего Законодательного органа Гагаузии. Вас поддержали большинство депутатов НС, которых избрали жители наших населённых пунктов. По логике вещей, Вы оба, в равной степени, персонально несёте ответственность за всё происходящее на всей территории АТО Гагаузии.

За весь период существования, трудно, через тернии испытаний, в муках становления и в поисках своего места на геополитической арене, Гагаузия укрепляла свой имидж как внутри Молдовы, так и на международной арене. Не мало было сделано  для развития инфраструктуры нашего родного с вами края. Были и радости, и минуты гордости за свой народ. Были и страницы в истории Гагаузии, о которых приходиться краснеть. Поверьте, наш народ помнит каждый шаг политиков, которые верой и правдой служили своей маленькой, с таким трудом завоёванной свободе, имя которому  АТО Гагаузия (Гагауз Ери).

Примары населённых пунктов Гагаузии всегда были конструктивно настроены на взаимодействие со всеми субъектами региональной власти: районными структурами, Исполкомом, НС. Мы, находясь на передовой, каждодневно встречаясь со своими и вашими избирателями, пытались доказать, что все мы вместе – сила и необходимость для нашего народа. Что вместе мы гарант незыблемости их процветания.

Мы искренне надеялись, что вместе сможем сконструировать систему справедливого распределения финансов по сёлам и городам Гагаузии, поддерживая слабых и не обижая сильных. Мы надеялись, что сможем изменить налоговую политику и подоходный налог и налог на благоустройство, оставаясь по месту проживания, а не по месту работы, в действительности, укрепит чувство патриотизма у каждого жителя, вне зависимости, где он работает, у себя в селе, или за пределами Гагаузии. Мы надеялись, что защитим экономических агентов в Гагаузии от влияния оскорбительного для нас Закона о госзакупках. Мы искенне были убеждены, что сможем организовать переработку сх продукции, возрождая малый бизнес на селе.

Мы были убеждены в выработке в Гагаузии своей независимой от центра политики в образовательной сфере, так как и исторический, и лингвистический, и культурный пласт жителей Гагаузии, имея множество общего с остальной частью Молдовы, всё же отличен. Политические предпочтения по Таможенному и Евросоюзу так-же усиливают эту тенденцию.

Мы были уверены, что Основной закон Гагаузии – её Уложение, да и вся законодательная база, будет постоянно, совершенствоваться,  синхронизируясь с законодательством всей Молдовы и постоянно развивающимся внешним международным миром. Мы видели НС как основную созидательную, законотворческую силу.

Мы были уверены, что сможем разработать региональную программу, которая позволила бы внедрить в экономику региона капиталовложения наших соотечественников, наработавших капитал за рубежом. И обезопасить эти сбережения законодательно.

Социальная система поддержки населения, предлагаемая из центра, требует совершенствования. Большая часть наших избирателей – это старики.

Мы, примары Гагаузии верили, что все вместе мы сможем всё это внедрить. К счастью, для всех наших избирателей, мы примары продолжаем в это верить и думаем, что ваши желания служить всему народу Гагаузии не угасли. Вместе мы сможем остановить поляризацию общества. Вместе мы обязаны прекратить растаскивать светлые умы гагаузского народа по политическим гнёздам. Нас и так мало.

Прошу Вас, помогите нам примарам, которые ежедневно встречаются с избирателями, хоть чем-то радовать их. Помогите нам укрепить в них веру, что они не брошены на обочине судьбы и страны.

Искренне надеюсь, что незамедлительно, в  ближайшее время, весь состав Исполкома и Народного Собрания, депутаты Парламента РМ уроженцы Гагаузии и примары, соберутся без камер, в отдельном зале, позитивно и конструктивно, без всякой оглядки на вчерашние обиды и противоречия, смогут удержать Гагаузию на плаву. Мы просто обязаны доказать всей стране и жителям Гагаузии, что у гагаузского народа есть своя Родина.  И что у неё есть Достойная власть.
   
 
С уважением, Примар с. Бешгиоз            Готишан Н.Г.

gagauzlar.md 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 667 | Добавил: gagauzca | Теги: документ, гагаузия, примар Бешгиоза, ТВ, новостти гагаузии, Власть, обращение к башкану и председателю , готишан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]