Четверг, 15.04.2021, 10:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Представитель министерства: Темпы внедрения проекта по прокладке канализации-лучшие в Молдове (Репортаж)
14:26
Представитель министерства: Темпы внедрения проекта по прокладке канализации-лучшие в Молдове (Репортаж)

Темпы и качество реализации проекта   финансируемого ЕБРР  по прокладке  канализационных сетей в Чадыр-Лунге и водопровода в 4 сёлах района  намного лучше в сравнение с пятью другими аналогичными проектами в других районах республики. Об этом сообщила представитель министерства окружающей среды Серафима Тронза на расширенной встрече с  подрядчиками, заказчиком, региональным оператором "Апэ-Термо"   и представителем  консалтинговой компании EPTISA.

Подрядчики уверяют, что конечно есть небольшие проблемы, как и везде в строительной сфере, однако все вопросы находят понимание и соответствующее решение со стороны заказчика, регионального оператора "Апэ-Термо" в Чадыр-Лунге.   

Региональный оператор "Апэ-Термо"   в рамках проекта получил уже первые единицы специальной техники, всего предусмотрено ещё пять. Такого рода спецтехника единственная в Гагаузии. В Молдове только Чадыр-Лунга и Оргеев располагают таким спецтранспортом. Примерная стоимость двух автомашин около 200 тысяч евро.  

Технический надзор за исполнением всех заявленных строительных норм со стороны заказчика  осуществляет представитель консалтинговой  структуры «Eptisa».

Учитывая склоновые участки некоторых улиц жители беспокоятся, как будет обеспечен соответствующий уровень. Их также интересует состояние дорожного покрытия после прокладки сетей. Глава района Сергей Бузаджи уверяет, что все основные работы  должны быть  завершены в намеченный срок. В случае, если строительные технологии   не позволят проводить работы в осенне-зимний период, есть возможность продления сроков  до середины будущего года.

Напомним, прокладка канализационных сетей в Чадыр-Лунге и водопровода в четырёх населённых пунктах района реализуется в рамках проекта ЕБРР. Общая стоимость вложений 7,5 млн. евро, 5 из которых грантовая составляющая, остальные 2,5 млн. выделяются в кредит на 15 лет.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 625 | Добавил: gagauzca | Теги: водопровод в сёлах, гагаузия, новости гагаузии, ТВ, канализация в Чадыр-Лунге, проект, европейский банк реконструкции, моолдова, подрядчики, апэ-термо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]