Четверг, 15.04.2021, 10:45
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 4 » Пётр Влах: У меня есть информация, что некоторые подписи были собраны в 2009-2010 г.
11:11
Пётр Влах: У меня есть информация, что некоторые подписи были собраны в 2009-2010 г.
О том, что в автономии идёт сбор подписей я узнал и СМИ, заявил депутат Парламента РМ Пётр Влах в рамках передачи  Primtime  с участием Олега Гаризан.  Он считает, что нужно назвать имена тех людей, которые занимались сбором подписей. В отличие от депутата Олега Гаризан, депутат Пётр Влах назвал двух человек, которые непосредственно принимали участие в сборе. Это бывший полицейский Харлампий Кирли из села Баурчи чадыр-лунгского района и  Георгий Радов из Кириет-Лунги, который по информации  Петра Влах, когда-то был избран на должность примара и возглавлял местный колхоз.

Депутат Парламента Пётр Влах акцентировал внимание на том. что в ситуации с подписями есть очень много вопросов.

-У меня есть информация, что некоторые подписи были собраны в 2009-2010 г. Эти подписи могли собираться по разным причинам, например для строительства больницы в Комрате. Я могу предположить, что эти самые подписи могли попасть кому-то в руки и добавлены в общую массу собранных подписей. Они толком не собирали никаких подписей, это 2-3 человека "сделали ветер" и  вопрос не стоял об отсоединении Гагаузии от Молдовы, мы единая страна. Я даже уверен, что многие подписи были собраны ещё осенью, когда коммунисты инициировали референдум о вступлении в ТС. Скорее всего вот эти подписи и используют, или их вообще нет, потому что если бы они были, то их нужно показывать, отметил парламентарий.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 593 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, баурчи. кириет-лунга, имена, автономия, новости гагаузии, ТВ, сбор подписей, депутаты парламента, Пётр Влах | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]