Суббота, 22.01.2022, 20:34
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Овощное меню от ПКРМ
19:36
Овощное меню от ПКРМ

В очередной раз качнулась коммунистическая лодка на своем пути в евроинтеграционное (если верить программе ПКРМ) будущее страны. На сей раз, причиной для раскачивания стал бессменный кормчий, лидер коммунистов Владимир Воронин. 

Не прошло и нескольких дней с тех пор, как ПКРМ ища поддержки у Влада Филата и ЛДПМ занималась борьбой с Владом Плахотнюком и ДПМ, - однако ощутив смену ветра и осознав что на стороне Филата "ловить нечего" - Владимир Воронин резко сменил интонации и переметнулся в лагерь сторонников Плахотнюка. Вмиг оказались забыты лозунги о "кукловоде" и "мафиози" - теперь ПКРМ занята отстаиванием антифилатовского Национального центра по борьбе с коррупцией по сути принадлежащего Демократической Партии и знаменитому "кукловоду" Владу Плахотнюку. Так Владимир Воронин в интервью EuroTV заявил что полностью разделяет позицию НЦБК и ее директора Виорела Кетрару, а ведомство, ранее называемое не иначе как "плахотнюковским" - является уникальном на всем пост-советском пространстве. Также, лидер коммунистов приветствовал инициативы центра и выразил негодование тем, что Кетрару могут отправить в отставку. 

Напомним, что НЦБК активизировалось во время противостояния ЛДПМ и ДПМ на стороне последних, - возбуждая коррупционные дела относительно министерств принадлежащих ЛДПМ. Вслед за этим, в адрес НЦБК последовал вотум недоверия от либерал-демократов, а его директору, ставленнику демократов Виорелу Кетрару было предложено отказаться от посещений заседаний правительства. 
Примечательно, что Воронин до того момента всецело отстаивающий премьер-министра, практически заключивший уже "арбузную" коалицию - мигом переменил свое мнение и вот, - отныне на повестке дня уже главный злодей - Влад Филат. 

Можно предположить что с началом весны ПКРМ пережив стадию "арбузной лихорадки" - отныне будет клониться в другую сторону, пытаясь войти в альянс с демократической партией, для ослабления либерал-демократов и премьер-министра. 

"Разделяй и властвуй" - говорится в известном римском изречении и ПКРМ по мере разумения своих "рулевых" всецело пытается уничтожить одних за счет других, попеременно меняя стороны, убеждения и ценности. Впрочем пока что, - ничего серьезного, от этой тактики партия коммунистов так и не выиграла. В то время, как из власти необходимо устранять обе олигархические структуры с Филатом и Плахотнюком - компартия лишь попеременно ослабляет позицию то одной, то другой - одновременно усиливая за этот счет противоположную.
Впрочем, если в случае с Филатом и его партийно-правительственной командой, позиции которых пошатнулись - можно однозначно заключить кто и кого "кинул", то в коалиции коммунистов и демократов - все далеко не так однозначно, - и нам еще предстоит узнать немало шокирующих подробностей и сенсационных новостей, когда ПКРМ в очередной раз попытается изменить свои симпатии и курс. 

Прощай красно-зеленый "арбуз", - да здравствует красно-синий "баклажан"! Плодово-ягодно-овощное меню от ПКРМ!

 replika.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 668 | Добавил: gagauzca | Теги: лупу, баклажан, филат, дпм, арбуз, воронин, ПКРМ | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]