Вторник, 20.04.2021, 18:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Оператор кабельной сети в Чадыр-Лунге призывает горожан к коллективным обращениям в городской Совет.
21:25
Оператор кабельной сети в Чадыр-Лунге призывает горожан к коллективным обращениям в городской Совет.

 Жители Чадыр-Лунги,  пользующиеся услугами местного оператора кабельной сети «Cadirtelcom»,  получив квитанцию об оплате, на оборотной стороне обнаружили  обращение-призыв поставщика услуги.  «Cadirtelcom»  в лице И.Михайленко, призывал абонентов объединить усилия против местной власти, в противном случае он прогнозировал возможное повышение тарифов за кабельное телевидение.

По мнению Михайленко, оплата может повыситься из-за принятого городским Советом решения №6/9 от 06.10.2011 о взимании платы ЖКХ с операторов кабельного телевидения за использование конструктивных элементов жилых домов за каждый этаж.  

Ранее, попытка Михайленко  вернуть ситуацию в исходное положение не увенчалась успехом. Решением суда г.Чадыр-Лунга от 27.12.2012 г. иск оператора  кабельного вещания к городскому Совету об отмене решения Горсовета №VI/9 от 06.10.2011 г. был отклонён, как необоснованный.

Сегодня  кабельный оператор «Cadirtelcom» пытается отменить это решение, приобщив к   протесту своих клиентов, намекая на возложение всех расходов на клиента, в случае, если слуги народа будут настаивать на своем.

 «Возможно, произойдёт повышение тарифа за кабельное телевидение из-за решения Городского Совета  №6/9 от 06.10.2011 о взимания платы ЖКХ с операторов кабельного телевидения за использование конструктивных элементов жилых домов (просто стен) за каждый этаж».  «Коллективным обращением к городскому Совету Вы можете защитить свои интересы и предотвратить наживаться ЖКХ  за Ваш счёт»,-обращается он к своим зрителям.

Примария  со своей стороны поясняет, что решением  городского совета за №VI/9 от 06 октября 2011 года была установлена для операторов кабельного вещания - плата за использование конструктивных элементов жилых домов при прокладке кабеля, монтажа оборудования и антенн в размере 5 лей за один этаж, без НДС. 

Принятие этого решения было продиктовано действующим законодательством. Согласно,  п.16 (плата за не коммунальные услуги)  положения  «О порядке предоставления  и оплаты жилищных, коммунальных и не коммунальных услуг для жилищного фонда, установки счетчиков расхода воды в квартирах и условиях отключения их от систем отопления и водоснабжения и подключения к этим системам», утверждённого Постановлением Правительства №191 от 19.02.2002 г: «Собственники телевизионных кабельных каналов  оплачивают использование конструктивных элементов многоэтажного жилого дома при прокладке кабеля, монтажа оборудования и антенн в соответствии с договорами, заключенными в обязательном порядке с управляющим жилищным фондом»
Таким образом, операторы  кабельного ТВ обязаны платить в МП «ЖКХ» 6 лей (в т.ч. НДС) за один этаж в месяц. Оплата будет производиться только за те жилые дома, в которых имеются подключенные абоненты.
Решение Горсовета от 06.10.2011 г. не может быть отменено ни Советом, ни судом, ни коллективным обращением граждан, т.к. основано на законе, а не на желании ЖКХ, говорят местные власти. В данном случае ЖКХ имеет право на получение указанной платы с оператора  кабельного телевидения. Средства, полученные от использования, должны направляться на содержание жилищного фонда. Также, местные власти порекомендовали оператору  кабельного вещания воздержаться в дальнейшем от подобны х призывов в обществе и исполнить решение городского совета не сталкивая ЖКХ и местный совет с абонентами кабельного телевидения. 
Кроме того, в тему будет сказано, что в 2011г. руководство кабельного оператора «Cadirtelcom»  в одностороннем порядке отключило  трансляцию   местных новостей эфирного телеканала «TV AYIN-ACIK» в своей сети, лишив их возможности следить за местными новостями. Тогда, жители тоже возмущались, приходили  в редакцию «TV AYIN-ACIK»с просьбой повлиять на поставщика услуги кабельного ТВ. Позиция руководства кабельного оператора была категоричной,  интересы горожан не были услышаны. Сегодня кабельный оператор призывает горожан выступить в его защиту, помочь ему  в бесплатном использование конструктивных элементов многоэтажных жилых домов при прокладке кабеля, монтажа оборудования и антенн мягко говоря, шантажируя их тарифами. 

 

 

 

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 725 | Добавил: gagauzca | Теги: примария, кабельный оператор, совет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]