Четверг, 15.04.2021, 09:24
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 4 » Олег Гаризан: Разыгрывание политических интриг вокруг прав гагаузов, это кощунственно со стороны политиков
14:18
Олег Гаризан: Разыгрывание политических интриг вокруг прав гагаузов, это кощунственно со стороны политиков

Я не могу говорить о том, что среди общего количества подписей есть поддельные, т.к. не эксперт в области определения качества подписи. Но во всей этой ситуации со сбором подписей в автономии, есть несколько ключевых моментов, на которые следовало бы обратить внимание. Такое мнение высказал в рамках программы PRIMTIME депутат Парламента РМ Олег Гаризан.

Он считает, что все эти действия направленные на сбор подписей, сделаны не совсем вовремя. Во-вторых, всё это "слеплено" достаточно провокационно. И конечно, когда мы знаем фамилии тех людей, которые занимались сбором, то возникает много вопросов.

-Эти люди, которые занимались сбором подписей в автономии, они не сами по себе, конечно за ними кто-то стоит. Тот текст резолюции, который был написан и был одинаков во многих населённых пунктах, конечно кто-то   писал. За два-три дня собрать 5000 подписей достаточно сложно, а это говорит, о какой-то внутренней организации. Может быть, конечно, что какая-то часть подписей была собрана, друга подделана, я не берусь судить. Но для чего нужно было именно сейчас проводить такой ажиотаж? Я могу провести параллель, предложил депутат Олег Гаризан.

По его словам, Гагаузия в этом году уже второй раз становится предметом  натиска и провокации. Первый раз это произошло, когда в феврале правительство создало комиссию по приведению Закона об особом статусе  Гагаузии в соответствии с законодательством Молдовы. Потом в мае именно демократы на этой почве попытались представить себя перед гагаузским народом, как единственных защитников прав гагаузского народа, автономии.

-Сейчас мы наблюдаем вторую провокацию. Я не исключаю, что это могуть быть фрагменты одной цепи. И не исключено, что в ближайшем будущем может возникнуть ещё одна подобная ситуация. Опять же, на мой взгляд, все эти ситуации, разыгрываются вокруг самого больного, самого острого и самого дорогого, что есть сегодня у гагаузов. Это права автономии, это её статус и  перспектива существования. Разыгрывание политических и интриг и сценариев на основе того, что было сказано выше, это уже кощунственно со стороны политиков, и в первую очередь политиков местного уровня, которые берут эти приёмы на вооружение, заключил парламентарий.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 565 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, сбор подписей. олег гаризан, гагаузия, провокации, новости гагаузии, ТВ, сценарии, депутат парламента РМ, интриги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]