Вторник, 20.04.2021, 19:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » НСГ завтра попытается определить дату референдума и сформировать ЦИК по отставке башкана
16:10
НСГ завтра попытается определить дату референдума и сформировать ЦИК по отставке башкана

Депутаты гагаузского законодательного органа в среду, 27 ноября, попытаются определить дату проведения референдума, а также сформировать Центральную избирательную комиссию, которая займется организацией плебисцита по отставке башкана Михаила Формузала.

Как рассказали источники в законодательном органе, депутатов уже предупредили, что в повестку дня заседания, которое состоится 27 ноября, были включены два вопроса – формирования ЦИК и определения даты референдума.

В пресс-службе Народного собрания эту информацию подтвердили, отметив, что заседание депутатского корпуса начнется в 11 часов.

Во время заседания НСГ от 15 ноября депутаты, напомним, 25 голосами отправили в отставку исполнительный комитет Гагаузии. После этого они заявили, что вправе 19 голосами отправить в отставку и башкана Михаила Формузала.

На его место сразу утвердили в качестве исполняющего обязанности начальника управления юстиции Ирину Зеленскую, которая должна быть и.о. башкана до оглашения результатов референдума по отставке Михаила Формузала.

Последний это решение депутатского корпуса не признает, заявив, что правящее большинство попыталось устроить в автономии государственный переворот. Формузал отметил, что покинет пост башкана только если на референдуме жители автономии выскажутся «за» это. Но для организации референдума депутаты должны проголосовать 24 голосами, добавил башкан.
Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 600 | Добавил: gagauzca | Теги: депутаты, гагаузия, конфликт, новости гагаузии, ТВ, НСГ, отставка башкана, молдова, референдум, формирование цик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]