Суббота, 22.01.2022, 19:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 8 » НСГ отстранил от должности председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Екатерину Жекову (ВИДЕО)
17:25
НСГ отстранил от должности председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Екатерину Жекову (ВИДЕО)

В ходе сегодняшнего заседания Народное собрание отстранило от должности председателя Общественного телевидения и радио Гагаузии Екатерину Жекову. За соответствующее постановление проголосовали 17 законодателей. Временным исполняющим обязанности председателя компании назначена глава корпункта «Молдова-1» в Комрате Екатерина Терзи.


Как сообщает корреспондент новостного портала Gagauzinfo.MD, вопрос об отстранении г-жи Жековой неожиданно возник после того, как депутаты утвердили кандидатуры семерых членов наблюдательного совета при GRT. 

Председатель НСГ Дмитрий Константинов сослался на то, что ее полномочия уже давно истекли, и, следовательно, компании необходим новый временный руководитель.

На должность и.о. председателя ОК «Телерадио Гагаузии» Константинов предложил главу корпункта «Молдова-1» в Комрате Екатерину Терзи. Однако это не устроило коммунистов и либерал-демократов. Те обратили внимание на тот факт, что немногим ранее Терзи была избрана в качестве члена наблюдательного совета при GRT и, следовательно, ее назначение создает конфликт интересов.

Тем не менее, за назначение Екатерины Терзи на пост и.о. председателя ОК «Телерадио Гагаузия» проголосовали 17 депутатов.

В беседе с корреспондентом портала председатель фракции коммунистов в НСГ Роман Тютин охарактеризовал произошедшее как «правой беспредел».  «Получается, депутаты избрали руководителя общественной телерадиокомпании. Это нонсенс. О какой независимости общественного СМИ от власти мы можем говорить в этом случае?», - заявил Тютин
.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал так же высказал сомнения относительно законности этого решения НСГ. «Не удивлюсь, если оно будет обжаловано юристами GRT», - отметил башкан по итогам заседания законодательного органа. Однако спикер НСГ Дмитрий Константинов уверен, что депутаты действовали строго в правовом русле: «Хотят обжаловать в суде – пусть это делают, это их право».


Видео gagauzinfo.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 2166 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, екатерина жекова, гагаузия, скандал, тв. новости гагаузии, ТВ, грт, НСГ, сместили с должности, председатель НСГ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]