Понедельник, 24.01.2022, 16:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Незаконная вырубка деревьев (ВИДЕО)
15:36
Незаконная вырубка деревьев (ВИДЕО)

В Чадыр-Лунге рабочие, представляющие комратскую фирму «Екип», вооружившись бензопилой рубили деревья.  Кишиневская фирма якобы поручила им произвести чистку кроны деревьев, мешающих линии электропередач.  Однако, по дороге, ведущей в аэропорт, они срезали не только ветки. На уровне одного метра от земли ими были спилены целые стволы ореховых деревьев.   Они орудовали не только на окраинах  города, но и в парках. 

«-Да, мы выехали с полицией.Действительно, там  рубили ветки, очищали линию электропередач. Но у них разрешения на момент не было. Были составлены протоколы на физических лиц, взяты объяснения»,- сообщила инспектор по экологии по Чадыр-Лунгскому району Зинаида Курудимова

Лицам, занимающимся незаконной вырубкой пришлось дать объяснение работникам полиции. После этого объявился и сам «Заказчик». Им оказалась кишиневская фирма «Корна». Советник К.Келеш подтвердил, что совет действительно не принимал никаких решений относительно рубки деревьев и также возмутился совершенными действиями нарушителей.

«Я ж говорю, это варварский метод, это только вредитель может такое сделать. И я не вижу почему дальше вот лесополоса идет, я не вижу, чтобы они мешали проводам, я не вижу. Первоначально, самый такой, знаете, что пришло в голову таким образом они решили себе орехи собрать, так легче, с земли. Можно было и все дерево свалить, если так, на то пошло. Надо же согласовать. Есть для этого специалисты,-заявил  Константин Келеш, советник и зампредседателя городского Совета г.чадыр-Лунга. 

Вырубленные стволы больших размеров с места вырубки были вывезены в тот же день, а остатки уничтоженной кроны  разбросаны по обочине и полю агрохозяйства «Кумнук Агро».

Георгий Пашалы, агроном и лидер «Кумнук Агро» возмущается "Орех начинает плодоносить на 10–й год своей жизни. А здесь мощные плодоносящие деревья варварски рубить, это вообще не вписывается ни в какие рамки. Такое ощущение, что ни для кого нет никакого закона. Кто рубил –непонятно, для чего рубил непонятно, почему не убрали за собой. Не убрали ветки, а бросили на поле, где посеян рапс-непонятно, кто за это будет отвечать –ничего непонятно. 

После разразившегося скандала некая  кишиневская фирма «Корна» адресовала экологической инспекции письмо, в котором просила разрешение на дальнейшую вырубку. Со слов инспектора по экологии, письмо фирмы «Корна будет рассмотрено на общих условиях.

Действиями рабочих было погублено более 50 метров орехового массива. Ущерб, нанесенный чадыр-лунгской примарии составил  9700 лей.

     

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 875 | Добавил: gagauzca | Теги: Ущерб, незаконная вырубка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]