Вторник, 20.04.2021, 19:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 7 » Михаил Формузал заговорил на государственном языке
18:15
Михаил Формузал заговорил на государственном языке

Башкан Гагаузии Михаил Формузал, выступая в среду на заседании правительства с инициативой по законопроекту, говорил на государственном языке, передает Pan.md

Ранее президент Академии наук Молдовы Георге Дука сделал замечание Михаилу Формузалу из-за того, что башкан "общается на заседаниях правительства на русском, а не на румынском".

Следует уточнить, что Михаил Формузал известен как ярый сторонник билингвизма в Молдове. В частности, в начале года башкан потребовал от своих подчиненных не рассматривать приходящие в автономию письма из правительства и других госучреждений, написанные исключительно на государственном языке.


Более того, глава исполнительной власти Гагаузии неоднократно заявлял, что письма из Кишинева, которые не сопровождаются переводом на русский, будут отправляться обратно  без рассмотрения и с сопроводительным письмом на гагаузском языке.

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 598 | Добавил: gagauzca | Теги: заседание правительства, башкан, автономия, государственный язык, новости гагаузии, ТВ, Формузал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]