Понедельник, 06.12.2021, 09:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » М.Формузал: Надеюсь, депутаты НСГ не испугаются «мышиного писка» господина Гимпу (ВИДЕО)
16:38
М.Формузал: Надеюсь, депутаты НСГ не испугаются «мышиного писка» господина Гимпу (ВИДЕО)

Башкан Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал заявления Михая Гимпу, считающего незаконным решение гагаузских парламентариев о проведении на территории автономии референдума о вступлении в Таможенный союз.

«У меня создается впечатление, что при упоминании Гагаузии   головной мозг господина Михая Гимпу отключается и начинает работать только спинной мозг. Депутаты НСГ имеют полное право назначать и проводить референдум на территории автономии в рамках действующего законодательства. И пора бы молдавским политикам провести в стране хоть один референдум, который бы состоялся. Пора бы понять, что высшая форма правления демократии – это референдум, где у населения есть возможность принять участие в определении решения. У нас стало модно говорить от имени народа, но очень часто это абсолютно не совпадает с мнением самого народа. Надеюсь, депутаты НСГ, сказав «А», не спрячут головы в песок, испугавшись мышиного писка господина Гимпу, мяч на стороне НСГ, а то некоторые патриоты с большой буквы, спрятавшись, говорят, что они не так поняли, мы не так поняли. Это что за автономия? Мы имеем право спросить народ, что он думает по тому или иному вопросу» - заявил глава автономии.

По его мнению высказывания отдельных политиков из Кишинёва не способствуют спокойствию на территории автономии.

Напомним, 30 ноября депутаты Народного собрания Гагаузии проголосовали за проведение референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. После чего глава либеральной партии Молдовы Михай Гимпу выступил с заявлением, что депутаты гагаузского законодательного органа не имели на это права и превысили свои полномочия, объявив о намерении провести референдум о вступлении в ТС.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 702 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, гимпу, исполком, референдум, таможеный союз, заявление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]