Воскресенье, 28.05.2023, 21:19
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 13 » ЛДПМ выходит из Альянса за евроинтеграцию
16:54
ЛДПМ выходит из Альянса за евроинтеграцию

«ЛДПМ объявляет о своем выходе из Альянса за европейскую интеграцию начиная с 14.00 сегодняшнего дня, однако, остается верным принципам АЕИ. Мы по прежнему за европейскую интеграцию, и против досрочных выборов», - заявил на пресс-конференции сегодня, 13 февраля, премьер-министр Владимир Филат, - передаетeNews.md.

По словам премьер-министра, необходимо пересмотреть соглашение о создании Альянса за европейскую интеграцию. "В условиях криминализации власти осуществлять власть больше не представляется возможным", - заявил он.

"Уважаемые сограждане, сегодня мы являемся свидетелями того, как интересы страны приносятся в жертву определенного человека, который купил себе место в политике, а теперь пытается купить всю страну, «И те, кто инициировал эту кампанию, преследуют одну цель – продвижение реформы только на словах. Молдова находится под властью олигархической структуры. Такое положение вещей не может больше продолжаться. Оно угрожает не только европейскому курсу государства, но самому существованию Республики Молдова. Никогда бы не подумал, что после трех лет управления страной, эта угроза не извне, она у власти. Эта угроза – это безответственность. Каждый раз, когда я указывал на ошибки и нарушения членов АЕИ, вместо поддержки меня подвергали обструкции или шантажировали», - отметил Филат.

Также по словам премьер-министра, большая часть партий, находящихся у власти, пытаются игнорировать закон: «Инцидент в Пэдуря Домняскэ стал началом настоящей политической войны. Некоторые пытались скрыть преступление, свершившееся там. Но все виновные будут наказаны. Но эта кампания поставила под угрозу не только отдельных людей но и государственные институты. Последовала грязная атака на банк «Banca de economii». Это настоящая диверсия против государства».

«Пора сказать, что эта армия, которая купила себе должности, больше не совместима с интересами граждан. Кто-то спросил меня как-то – неужели я не понимаю – с кем связался? Но тогда я думал, что выбрал наименьшее зло. Но это меньшее зло растет и тянет на дно и власть, и государство», - отметил Филат.

 

 

Категория: Новости ИА | Просмотров: 677 | Добавил: gagauzca | Теги: лдпм, выход, филат, алянс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]