Воскресенье, 11.04.2021, 12:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 21 » Курдогло: Игорь Додон ездит на дорогих авто и не платит своим работникам зарплату
08:31
Курдогло: Игорь Додон ездит на дорогих авто и не платит своим работникам зарплату

Председатель Партии социалистов Игорь Додон разъезжает на дорогих автомобилях и красуется на недешевых телеканалах и страницах газет. При этом, попавшим в немилость работникам социалист отказывает в выплате зарплаты и лишает их ежегодно оплачиваемого отпуска.


С таким заявлением в интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD выступил советник чадыр-лунгского городского совета, исполнительный секретарь районной организации Партии социалистов Петр Курдогло.

Он отметил, что будучи избранным советником по спискам Партии социалистов «Патрия-Родина» приветствовал приход в руководство политформирования Игоря Додона, поскольку «искренне считал, что необходима новая кровь». Однако, и представить себе не мог, «какие инновационные реформы принесет в Партию новый, как тогда говорили, перспективный, лидер».
 

Курдогло отметил, что с ним, как исполнительным секретарем территориальной организации чадыр-лунгского района, в феврале 2012 года было заключено трудовое соглашение, определены должностные обязанности, арендовано помещение, и он «старался неукоснительно соблюдать партийный устав, участвовать в мероприятиях и семинарах», а результаты его работы «не ставились под сомнение руководством партии».
 

Но в конце марта 2013 года все изменилось. Причиной тому стала критика деятельности Игоря Додона членами республиканского совета ПСРМ. Купдогло говорит, что хотя и не является членом совета, но «воспитывать», перестав выплачивать зарплату, почему-то решили его и еще трех коллег из вулканештского, кагульского и комратского районов.

«Была задержана выплата заработной платы за март. Руководство Партии выдало «честно заработанные» только 29 мая лишив сотрудников из южной зоны праздничного стола на майские праздники. После этого, в нарушение законодательства мне вообще перестали платить зарплату и отказали в предоставлении очередного оплачиваемого отпуска», - сказал Петр Курдогло.
 

Все попытки прояснить ситуацию ни к чему не привели. На устные и письменные обращения советника в адрес «заботливого» руководителя, депутата парламента Игоря Додона следовало «молчание и негласное указание «давить» рублем всех попавших в немилость работников».
 

«На фоне этой нездоровой ситуации молодой и энергичный Додон весело организует импичменты всем политическим персонажам страны, референдумы и сборы подписей за отставку муниципального градоначальника, приобретает дорогостоящее жилье, катается на очень дорогом авто и красуется на совсем не дешевых телевизионных каналах и страницах газет. Может быть Игорю Николаевичу и «подмахивают» олигархи деньжат за «правильное» поднятие руки и почти бессмысленные выступления на ТВ, но я живу на зарплату, которую мне не выплачивают полгода, рассчитываю на трудовое законодательство страны и на то, что депутат Парламента все-таки станет его соблюдать, не деля людей на «своих» и на «чужих», - заявил исполнительный секретарь ПСРМ в Чадыр-Лунге.
 

Петр Курдогло заявил, что вынужден обратиться за содействием в Государственную инспекцию труда, а также в суд с иском о возмещении причинённого материального и морального ущерба.

«Возможно, кому-то моя история покажется обыденной. Но это не так, ведь в роли работодателя выступает законодатель, называющий себя социалистом. Игорь Додон – непримиримый борец с несправедливостью, политическим хамством, социальным насилием..., который рисует на стенах своего офиса лозунги типа «Мы заботимся о людях!» Хороша, однако, забота о людях, продвигающих социалистические ценности! Ну что тут можно сказать депутату Парламента Игорю Додону: «Скверной дорогой идёшь, товарищ», - заключил Петр Курдогло.

gagauzinfo.md


 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 618 | Добавил: gagauzca | Теги: Чадыр-Лунга, додон, заявление, зарплата, ТВ, новости гагаузии, Партия, Пётр Курдогло, финансы | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]