Четверг, 15.04.2021, 10:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Корнел Дудник и Александр Тарнавский приняли участие в сходе граждан в Вулканештах. Жители просят отставки лидеров местной власти
11:19
Корнел Дудник и Александр Тарнавский приняли участие в сходе граждан в Вулканештах. Жители просят отставки лидеров местной власти

В Вулканештах прошёл сход граждан. По информации сайта движения "Eny Gagauziya" поддерживающего комратского градоначальника Николая Дудогло, первого сентября  более тысячи человек пришли в местное ДК, чтобы обсудить скандально известную ситуацию сложившуюся на вулканештском озере. Организаторами мероприятия выступила группа городских советников,  начальник управления промышленности, связи и инфраструктуры Гагаузии Корнел Дудник,  и заместитель председателя НСГ Александр Тарнавский.

Согласно представленной информации, на городском мероприятии "Biaz Turna" осуществляются беззаконные действия. Также организаторы сетуют на то, что депутаты НСГ от Вулканешт, сам примар Фёдор Терзи, которые представляют другие политические силы на сход не явились.

Выступающие и сами организаторы схода уверены, что незаконный отлов рыбы сетями на вулканешстком озере проводится не без покровительства в правоохранительных структурах и депутата НСГ от ПКРМ Романа Тютина, который ранее сделал аналогичное заявление в адрес организаторов схода граждан. Согласно сделанным ранее заявлениям романа Тютина в СМИ региона, один из организаторов схода граждан  Корнел Дудник  отстаивает интересы местных лидеров Демократической партии. Он также сообщил, что вылов рыбы на озере проводится с разрешения местных властей работниками предприятия «Бияз Турна». При этом все документы в предприятии есть. А собранные средства  направляются на ремонт городской дамбы. Разрушенная водой часть дамбы уже была выложена бутовым камнем и вскоре будет забетонирована.

Однако, Корнел Дудник член ДПМ считает иначе и отметил, что  многочисленные обращения в комиссариат и прокуратуру  Вулканештского района ничего не дали. Каждый раз почему-то правоохранители не видят ничего криминального в незаконных деяниях лиц, скрывающихся под вывеской МП «Biaz turna».

Несмотря на указания Башкана, бесконтрольный вылов рыбы продолжается и по сей день.  А тех, кто пытаются разоблачить воровство, вернуть озеро народу и городу, цинично обливают грязью, прикрывая свое хамство  и соучастие в грабеже народа депутатскими  мандатами либо удостоверениями советников города.

В завершение, собрание избирателей приняло резолюцию, в которой потребовало включить пункты об отзыве с поста примара Вулканешт Фёдора терзи, депутата Романа Тютина, Виктора Петрович и Виктора Николаевича Петриогло. В первых пунктах принятой резолюции граждане требуют закрыть предприятие "Biaz Turna", провести расследование и привлечь виновных лиц к ответственности.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 602 | Добавил: gagauzca | Теги: сход граждан, скандал, вулканештское озеро, новости гагаузии, вылов рыбы, ТВ, полиция, депутат НСГ, корнел дудник, роман тютин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]