Среда, 20.10.2021, 18:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2010 » Август » 4 » Как поддержать сельхозпроизводителя
11:29
Как поддержать сельхозпроизводителя

Как поддержать и предоставить льготы  сельхозпроизводителям в 2010 году, этот вопрос стал  темой  для обсуждения  на семинаре, который прошёл 29 июля  в Чадыр-Лунгской  районной администрации. Организатором семинара выступил информационно-консультативный центр «Диалог». Участники – это в основном сельхозпроизводители, фермеры, экономические агенты, представители банков. Вице-министр сельского хозяйства и продовольствия Василий Бумаков, ознакомил присутствующих с положением о порядке использования средств фонда субсидирования сельскохозяйственных производителей в 2010 году.

Большинство представителей хозяйств  интересовало, как  в нынешнее время стать рентабельными за короткое время и составить бизнес план, когда нет стабильных цен на закупку и сбыт готовой продукции. Многим экономическим агентам требуются средства на этапе становления, а не в конце года в виде субвенций.

 Светлана Капанжи,  координатор проекта AKSA рассказала о разработанных мерах по составлению бизнес-планов и подготовке документов для субсидирования сельскохозяйственных производителей.  В то же время отметила, что необходимо  активизировать консультационную работу  и подготовку  документов сельхозпроизводителей  для получения своевременной  помощи.

В 2010 году  на предоставление субсидий сельскому хозяйству предусмотрено 300 млн. лей, более половины из которых, по мнению специалистов в данной области, составят непосредственно субсидии, остальная часть средств - это фонды на развитие бизнеса в аграрном секторе.

Категория: ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ | Просмотров: 822 | Добавил: gagauzca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]