Вторник, 20.04.2021, 19:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 27 » Иван Каража: С ним или нет, в Гагаузии как солнце вставало, так и будет вставать
18:18
Иван Каража: С ним или нет, в Гагаузии как солнце вставало, так и будет вставать

В рамках сегодняшнего  специального заседания НСГ, депутаты  обсуждали "наболевший вопрос" о сроках формирования  состава Исполкома. Депутат от села Бешгиоз Иван  Каража  начал своё выступление с моментов, на его взгляд, когда видна несогласованность двух  ветвей власти автономии, и привёл соответствующие примеры.  Он  заметил, что  депутаты ругаются,  ездят к президенту, обсуждают установку видео камер на экзаменах, а уже через три дня башкан весь красивый в галстуке говорит по телевизору, что он ещё два года назад хотел установить видео камеры на экзаменах. И в каком мы оказываемся положении, задаётся вопросом депутат. И так происходит во время всего периода нашего мандата, сетует Иван Каража.

-Если некоторые думают, что его выбрал народ и он набрал определённое число голосов, то голоса тех, кто проголосовал за нас, депутатов, чуть-чуть больше чем башкана. И всё это (действия башкана-прим.ред)   делается, чтобы затянуть время. Да, я даю себе отчёт, что данный башкан вырос из штанов башкана, он уже где-то в районе премьер-министра или может президента Молдовы. Ему неинтересна Гагаузия, и может он выйдет к нам и скажет и мы его отпустим и нам легче будет, обратился  депутат к своим коллегам.

Он также призвал всех депутатов взяться за работу, народ уже устал и считает, что мы собираемся в НСГ только для разговоров.

-Я поддерживаю Георгия Лейчу и давайте уже действовать. Давайте дадим ему (башкану -прим.ред) последний срок. Надо понять,  с ним или нет, в Гагаузии как солнце вставало, так и будет вставать, заявил Иван Каража.

Там, в Исполкоме, продолжает депутат решает всё один человек, он хорошо освоил эту школу в молодости. Депутат Иван Каража высказал даже своё сочувствие нынешней команде башкана, из-за того, что по его мнению, они не привлекаются к   участию в решении вопросов  исполнительной власти.

Завершил своё выступления депутат от села Бешгиоз Иван Каража  словами : Я не тушка, я не быдло, и давайте уже принимать конкретные решения.

Напомним, сегодня, 27 июня  депутаты большинством голосов приняли постановление, по которому Михаилу Формузалу дали срок до 2 июля. Это последний срок, когда башкан должен представить состав исполнительного комитета, чтобы 5 июля провести очередное специальное заседание, на котором утвердить состав Исполкома.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 723 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, иван каража, башкан, депутаты НСГ, новости гагаузии, ТВ, исполком, георгий лейчу, депутат, импичмент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]