Четверг, 15.04.2021, 02:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Иван Бургуджи обвинил Михаила Формузала в шантаже во время выборов НСГ
18:37
Иван Бургуджи обвинил Михаила Формузала в шантаже во время выборов НСГ
Башкана Гагаузии Михаила Формузала обвинили в шантаже и использовании административного ресурса и давлении на избирателей во время избирательной кампании по выборам депутатов Народного собрания.

На рассмотрение членов Центральной избирательной комиссии поступила жалоба со стороны претендента на депутатский мандат Ивана Бургуджи.
В своем обращении он рассказал, что 16 сентября в селе Кириет-Лунга прошла встреча с избирателями, в которой принял участие глава автономии.
«В нарушение законодательства, он начал прямой шантаж избирателей, публично заявляя, что если они не изберут депутатом Георгия Кюркчу, то исполком Гагаузии не выделит необходимые денежные средства на проведение водопровода и в селе не будет воды», -заявил Иван Бургуджи.
Кроме того, башкан угрожал прекратить финансирование и других социальных программ, тем самым «оказывая морально-психологическое давление и воздействие на волеизъявление избирателей».
В своем обращении Бургуджи потребовал отменить регистрацию Георгия Кюркчу, включив в бюллетень для голосования следующую кандидатуру.
Однако члены Центризбиркома отклонили жалобу кандидата в части использовании административного ресурса башканом Гагаузии, как необоснованную и неподкрепленную доказательствами.
«Это уже не первая жалоба такого рода, но фото- и видео- доказательств представлено не было – а потому Центральная избирательная комиссия была полномочна отклонить эту жалобу за ее необоснованностью», - сказала журналистам глава ЦИКа Светлана Миронова.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 643 | Добавил: gagauzca | Теги: бургуджи, выборы, шанташ, Формузал | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]