Четверг, 15.04.2021, 02:17
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 23 » Формузал: С 2015 года у Гагаузии должен быть свой президент, премьер-министр и парламент (Видео)
14:14
Формузал: С 2015 года у Гагаузии должен быть свой президент, премьер-министр и парламент (Видео)

Глава Гагаузии Михаил Формузал обсуждая с примарами населённых пунктов ситуацию, в частности попытки руководства   Молдовы  ликвидировать особые права и полномочия  АТО Гагаузия (Гагауз Ери) заявил, что с 2015 года в Гагаузии должен быть свой президент, премьер-министр и парламент. А главные управления должны называться министерствами. К примеру: министерство здравоохранения гагаузской автономии. Это предложение он намерен обсудить с депутатским корпусом и внести как пункт в документ, который подготовит рабочая группа сформированная из представителей  двух ветвей власти автономии.

-Мы предлагаем расширить наши полномочия, а не ликвидировать, как того хотят в руководстве РМ. Во всём цивилизованном мире каждые 15-20 лет   автономии получают от центральных властей дополнительные полномочия. Даже Европа идёт по этому пути, по пути расширения полномочий регионов. Передают им финансы, ответственность. А в Молдове всё хотят создать один большой молдавский район, считает Михаил Формузал.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 635 | Добавил: gagauzca | Теги: парламент, видео, министерства, башкан, новости гагаузхии, президент гагаузии, ТВ, обсуждения, премьер-министр гагаузии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]