Суббота, 22.01.2022, 18:55
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Формузал: Из-за скандалов за два года мы потеряли возможность получить поддержку как минимум на 50 млн. лей
17:07
Формузал: Из-за скандалов за два года мы потеряли возможность получить поддержку как минимум на 50 млн. лей

В рамках программы «Акценты»  на PRO100 радио в Комрате с участием главы автономии были обсуждены итоги приезда посла миссии ЕС в Молдове Дирка Шубеля. На вопрос ведущего, не опасается ли башкан очередных спекуляций вокруг вопроса 5 млн.  евро выделяемых Евросоюзом для  Гагаузии, как и в случае с гуманитарной помощью из России, Формузал заявил, что скандалы вредят имиджу любого государства и автономии в частности.

«Сразу хочу сказать, что ни один лей не пойдёт через Исполком Гагаузии. Все средства будут направлены напрямую местным сообществам.  Мы,  из-за этих скандалов за два года потеряли возможность получить поддержку как минимум  на 50 млн. лей. Находятся политические деятели, которые на теме поддержки нашей автономии устраивают политические игры. Эти люди не только безответственные, но и ограниченные. Они не понимают, что выдумывая скандалы, они вредят не своим политическим врагам, а самой Гагаузии. Ведь в ущербе остаются простые люди, которые лишаются потенциальной поддержки, при этом  сами эти скандалисты не в сосотоянии ничего предложить обществу и способны только на критику и не привлекли в автономию ни одной копейки. Я уже не говорю о том, чтобы хоть что-то разработать, например долгосрочные программы на несколько лет вперёд»

Завершая ответ на вопрос, глава автономии заявил, что сейчас не хотел бы говорить на эту тему. По его мнению, придёт время, когда можно будет говорить обо  всех наработках и планах. Если раньше времени об этом говорить, то помогать не станут, а помешать смогут.

Это реалии нашего времени, нашего государства Молдовы и нашей ментальности, которую мы должны менять. И та поддержка, которая поступает в Гагаузию от внешних партнёров,  приводит в ярость некоторые политические силы в Кишинёве, поэтому все скандалы происходят не без их помощи.

 

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 667 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, радио, гагаузия, башкан, Гуманитарная помощь, новости гагаузии, ТВ, исполком, интервью, Формузал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]