Воскресенье, 11.04.2021, 11:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Эксперт: «События в Гагаузии могут стать началом новой борьбы в правящей коалиции»
18:45
Эксперт: «События в Гагаузии могут стать началом новой борьбы в правящей коалиции»

Историк и политолог Сергей Назария считает, что политические события в Гагаузии – нескрываемый удар Демократической партии Молдовы против башкана автономии Михаила Формузала. Вмешаться в политический кризис в автономии может Либерал-демократическая партия, говорит эксперт. 

«Никто даже не скрывает, что происходящее в Гагаузии – удар по Формузалу, за которым стоит Демпартия и Владимир Плахотнюк. При этом пока непонятна позиция ЛДПМ по этому вопросу. Если либерал-демократы, чьим сторонником считается Формузал, поддержат его, то нас ждет новый виток борьбы внутри правящей коалиции», - заявил Назария . 

В пятницу, 15 ноября, Народное собрание Гагаузии отправило в отставку исполком и объявило импичмент башкану автономии Михаилу Формузалу. Однако процедура отстранения Формузала от должности была выполнена незаконно: за инициативу проголосовали 19 депутатов, тогда как необходимо 24 голоса. Несмотря на это, представитель ДПМ Ирина  Зеленская была назначена временным и.о. башкана автономии. 

ALFA NEWS

Категория: Новости ИА | Просмотров: 2576 | Добавил: gagauzca | Теги: сергей назария, гагаузия, Эксперт, плахотнюк, новости гагаузии, ТВ, удар по формузалу, политоглог, демпартия, Формузал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]