Четверг, 15.04.2021, 10:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 2 » Движение "Единая Гагаузия" провела плановый съезд (репортаж)
19:59
Движение "Единая Гагаузия" провела плановый съезд (репортаж)

Более чем 500 делегатов со всех населённых пунктов автономии приняли участие в плановом съезде движения «Единая Гагаузия».  Форум начался с обсуждения общественно-политической ситуации в Гагаузии и в стране в целом. Представители движения акцентировали внимание на сдерживающих факторах развития автономии и обозначили приоритетные направления в своей последующей работе.

Заместитель председателя движения «Единая Гагаузия» Валерий Яниогло затронув тему предстоящих выборов, отметил, что они проходят достаточно в сложное время, время угроз и провокаций.

«Учитывая  негативные события в период работы 4-го созыва НСГ, необходимо направить силы на укрепление имиджа автономии за её пределами. В ноябре ожидается проведение   всемирного конгресса гагаузов», заявил первый президент гагаузской республики Степан Топал. По его мнению, в НСГ должны выдвигаться  независимые кандидаты, поддержанные простым народом, а не какими-либо партиями.

Башкан Гагаузии Михаил Формузал,  возвращаясь к моментам разногласий в НСГ и другим негативным  политическим процессам, имевшим место быть в автономии, отметил, что те приоритетные  направления, по которым была начата работа, будут продолжены.

Он также прокомментировал события с участием унионистов. По его мнению, все эти действия направлены на ликвидацию государственности РМ.

В завершении работы съезда была принята резолюция, один из пунктов которой противостояние акциям  сторонников объединения с Румынией.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 661 | Добавил: gagauzca | Теги: башкан, политика, делегаты, ТВ, единая гагаузия, новости гагаузии сегодня, выборы, съезд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]