Вторник, 20.04.2021, 23:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Бургуджи предложил инициировать импичмент башкану
18:35
Бургуджи предложил инициировать импичмент башкану

Глава гагаузской автономии Михаил Формузал предпочитает руководствоваться не законами, а «понятиями». С таким заявлением во время сегодняшнего заседания НСГ выступил депутат Иван Бургуджи.

Парламентарий обвинил башкана в нарушении законодательства и усугублении экономической ситуации в регионе.

«Башкан расколол гагаузское общество, не выполнил свои предвыборные обещания. Он создает условия для того, чтобы население покидало свои дома в поисках рабочих мест заграницей», - заявил Иван Бургуджи.

Депутат также обвинил башкана в допущении многочисленных оскорблений в адрес членов законодательного органа. 

«Господин Формузал пользуется услугами желтой прессы. Он придумал всяческие оскорбления: депутаты – политические тушки, бездари и т.д.», - добавил парламентарий. 

Главе Гагаузии также указали на распределение гуманитарного российского топлива и зерна, которое, по мнению Бургуджи, так и не было доведено до конца. 

В связи с этим Иван Бургуджи предложил инициировать процесс выражения импичмента башкану Гагаузии Михаилу Формузалу.

В свою очередь, депутат Федор Гагауз назвал соответствующие заявления «белибердой». «Все что, Бургуджи рассказывал – это ни что иное, как его больное воображение. Это шоу – начало предвыборной кампании, которая витает сегодня в Республике Молдова», - сказал он. 

«То, что предоставил Иван Георгиевич – это факты на лицо. Но сегодня идет речь о том, что никто из нас не имеет права нарушать законодательство. Поэтому мы призвали башкана проконсультироваться перед тем, как назначить и.о. главы УВД, но и сегодня считает, что ничего не нарушал. Сегодня не надо инициировать импичмент, сегодня надо говорить», - сказал первый заместитель председателя НСГ Демьян Карасени.

vfokuse.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 713 | Добавил: gagauzca | Теги: комрат, депутаты, гагаузия, башкан, политика, новости гагаузии, ТВ, НСГ, Иван Бургуджи, импичмент | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]