Четверг, 15.04.2021, 00:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Башкан: Крупные компании пытаются выдавить средний бизнес из автономии с использованием "политической " крыши (Видео)
18:36
Башкан: Крупные компании пытаются выдавить средний бизнес из автономии с использованием "политической " крыши (Видео)

От представителей мелкого и среднего бизнеса Гагаузии поступили жалобы, что  в сфере торговли  наблюдается нелояльная конкуренция. Кишинёвские крупные компании открывают здесь свои филиалы, платят здесь мизерные налоги, т.к. основная головная компания зарегистрирована в другом месте.

-Когда дело касается проверки, наша  "доблестная"  Налоговая Инспекция в филиалы крупных компаний не приходит и не проверяет, как там продают просроченные продукты и другие товары быта. Наша Налоговая Инспекция проверяет лишь экономических агентов из Гагаузии, штрафует их, посты выставляет. Получается, что все ресурсы выкачиваются отсюда в Кишинёв, налоги тоже там остаются и потом нам говорят, что мы дотационный регион, заявил глава автономии Михаил Формузал.

По его мнению, все эти филиалы, должны зарегистрироваться, как экономические агенты здесь, платить  соответствующие налоги и тогда можно говорить о здоровой конкуренции

А пока наблюдается процесс выдавливания  крупными монопольными компаниями мелкого и среднего бизнеса из автономии, с использованием  "политической крыши".  Получается, что основную  налоговую нагрузку несут экономические агенты из автономии.

Глава Налоговой Инспекции Гагаузии Юрий Фролов подготовит документ, где будет указано сколько торговых предприятий,  форма регистрации, сколько они платят налогов и сколько платит налогов аналогичная компания зарегистрированная в Гагаузии. 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 578 | Добавил: gagauzca | Теги: политическая крыша, видео, гагаузия, башкан, тв. новости гагаузии, налоговая инспекция, крупные компании, молдова, налоги, средний бизнес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]