Среда, 21.04.2021, 00:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » Башкан: «Я знаю один Совет Старейшин, который занимается тем, чем надо» (ВИДЕО)
15:36
Башкан: «Я знаю один Совет Старейшин, который занимается тем, чем надо» (ВИДЕО)

В интервью корреспонденту нашего канала глава Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал отдельные  заявления и требования Совета Старейшин мун.Комрат.

 

«Я знаю один Совет Старейшин, который возглавляют наши аксакалы, Степан Топал и Михаил Кендигелян, которые занимаются тем, чем они должны заниматься. Это патриотическая работа, это и воспитание подрастающего поколения, ходатайство перед властью за людей, которые нуждаются в поддержке государства. Вот этим занимается Совет Старейшин Гагаузии, а что касается других, то их часто задействуют в политических акциях.  Таких организаций можно создать десятки,  которые прикрываясь статусом НПО будут продвигать интересы того или иного политика. Нам это не нужно. Нам нужно чтобы Совет Старейшин делился своим опытом, мудростью и подсказывал нам властям не совершать ошибки, и я за это признателен руководству  Совета Старейшин Гагаузии.


Некоторые заявления Совета Старейшин г.Комрат о передаче тех или иных объектов – это местечковый примитивизм, который не красит Гагаузию. Такого рода действия порождают конфликты, которые в итоге ни к чему не приводят. Мы должны решать все текущие вопросы сообща, в том числе и с мун.Комрат, районом и Гагаузией»- заявил глава автономии.

 

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 645 | Добавил: gagauzca | Теги: совет старейшин Комрата, гагаузия (видео0, Комментарии, башкан, новости гагаузии, ТВ, мун.Комрат, заявления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]