Суббота, 22.01.2022, 19:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 5 » Башкан: «Брат получил финансовую поддержку, сестра должность, а что получил народ Гагаузии?» (Видео)
09:48
Башкан: «Брат получил финансовую поддержку, сестра должность, а что получил народ Гагаузии?» (Видео)

Башкан Гагаузии прокомментировал действия Николая Дудогло разорвавшего копию соглашения между НСГ и ПКРМ 12-летней давности.Он заметил, что пункты соглашения, заключенного между депутатами Народного собрания Гагаузии и председателем ПКРМ Владимиром Ворониным  в 2001 году, и на сегодняшний день являются крайне актуальными для автономии. 
 
«Этот договор должен служить для всех жителей Гагаузии  наглядным пособием того, как выполняют взятые на себя политические обязательства лидеры политических партий из Кишинева. Это своего рода урок для Гагаузии. Депутаты, подписавшие этот договор, возможно, сами того не подозревая, сослужили добрую службу своему народу. Более десяти лет прошло с тех пор, но так и не исполнен ни один пункт этого договора»

По мнению главы автономии, в данном договоре обговорены условия, которые способствуют укреплению молдавской государственности  и остаются  актуальными для Гагаузии на сегодняшний день и очень важно, чтобы они были выполнены. 

Формузал заявил, что разрывать какой-либо договор может одна из сторон, подписавших его, в случае, если условия  соглашения не выполняются. «Порвать или расторгнуть этот договор имеют моральное право только те лица, чьи подписи находятся под этим договором. Странно, что соглашение было разорвано посторонним лицом, не имеющим к нему никакого отношения»

Он предложил тем, кто разорвал этот договор, для начала обнародовать условия нового соглашения с демократической партией. «Вдруг в новом договоре будут лучшие условия, и они всё же будут выполняться? Тогда, я уверен, мы все вместе будем помогать их реализовывать. А пока я вижу только то, что сестра получила должность советника председателя Парламента страны, а брат заручился неограниченной финансовой  поддержкой демпартии на предстоящих башканских выборах. Что же получит Гагаузский народ от этого союза?», - задал вопрос Глава Гагаузии.
«Мы должны бережно относиться к нашей истории, это путь и позитивных перемен, но и путь ошибок. А играть на публику, уничтожать какие-либо документы – несерьезно», - завершил Башкан.

Напомним, что лидер представительства демократической партии в Комрате Николай Дудогло в ходе партийного собрания 27 января на глазах у многочисленной аудитории разорвал копию соглашения между НСГ и ПКРМ 12-летней давности. Соглашение было заключено в 2001 году и подписано лично Владмиром Ворониным и 25 депутатами гагаузского парламента.

Разрыв договора стал ответом Николая Дудогло на критику вступления "Новой Гагаузии" в партию Лупу-Плахотнюка сторонниками ПКРМ в автономии. В качестве ответа на все обвинения комратский мэр достал сложенный вчетверо лист бумаги с печатями и размашистыми подписями. Это была копия соглашения 2001 года между депутатами Народного собрания Гагаузии и кандидатами от Партии коммунистов (ПКРМ) в молдавский парламент. Огласив каждый из десяти пунктов соглашения лидер "Новой Гагаузии" коротко резюмировал: "не выполнено...". Затем Дудогло под аплодисменты зрителей разорвал бумагу и призвал начать новую точку отсчета с новой партией"

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 726 | Добавил: gagauzca | Теги: разорванный договор, видео, башкан, политика, дпм, депутаты НСГ, ТВ, новости гагазии, договор, дудогло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]