Четверг, 24.05.2018, 19:12
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Старейшины собрались на совет (Видео)
19:13
Старейшины собрались на совет (Видео)

В Чадыр-Лунге прошло расширенное заседание Совета старейшин с участием аксакалов Гагаузии, города и председателей структурных подразделений района. Однако, заседание началось с небольшого инцидента. Оказалось, что на встрече присутствует  никем не приглашённый сотрудник полиции в штатском, которого попросили покинуть  помещение.

Около 30 старейшин автономии обсудили  три основных вопроса включенных в повестку дня  - об отношении попытки отстранения от должности башкана,  о действиях  Демократической партии в регионе и о внешнем векторе  развития страны.

В то же время, один из выступавших Михаил Гагауз, выразил отличную от большинства точку зрения. Он заявил, что  на данный момент для него самого нет ясности во всех происходящих процессах в регионе. На его взгляд, ошибки есть  как в деятельности одной, так и другой  ветви  власти в Гагаузии. Он также не готов  представить чёткую позицию относительно выбора  того или иного вектора развития страны.

В завершение заседания старейшины единогласно проголосовали за предложения и пункты, которые войдут в проект резолюции. По информации участников расширенного заседания в Чадыр-Лунге, аналогичные встречи пройдут в ближайшее время в Вулканештах и других населённых пунктах автономии.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 540 | Добавил: gagauzca | Теги: Топал, видео, обсуждение, кендигелян, дпм, ТВ, Чадыр-Лунга, народное собрание, совет старейшин, новости гаагузии | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]