Пятница, 27.04.2018, 04:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Относительно размещения скандальных аудио записей начата процедура уголовного судопроизводства
12:55
Относительно размещения скандальных аудио записей начата процедура уголовного судопроизводства

Относительно размещения  в адресных строках интернет-сайтов скандальных аудио записей с голосами похожими на голоса председателя НСГ Дмитрия Константинова и Сергея Чернева начата процедура уголовного судопроизводства. Информацию разместил на своей персональной странице в социальной сети общественный деятель Леонид Добров.

Согласно информации Леонида Доброва  в соцсети, он получил ответ на своё заявление (19.11.2013 г.) от прокурора Гагаузии Руслана Караиван дать оценку  скандальным аудио записям  и постановлениям НСГ от 15 ноября 2013 года о  вотуме недоверия Исполкому Гагаузии, об отстранении от должности Главы Гагаузии г-на Михаила Формузала и назначении временно исполняющей обязанности башкана Гагаузии г-жи И.Зеленской.

Из ответа прокурора следует, что заявление Леонида Доброва рассмотрено и  в рамках процедуры уголовного судопроизводства  будет дана всесторонняя правовая оценка деянию, в том числе и содержанию переговоров, имеющихся на вышеуказанной аудиозаписи, сообщает новостной сайт gagauz.md.

Относительно постановлений НСГ от 15 ноября 2013 года прокурор Гагаузии отметил, что рассмотрение и принятие решений по такой категории дел относится к компетенций судебных инстанций, а не органов прокуратуры.

Также, прокурор Гагаузии Руслан Караиван заметил, что это обстоятельство не лишает Леонида Доброва права самостоятельно обратиться в судебную инстанцию с заявлением об аннулировании вышеуказанных актов в случае ущемления ими Ваших законных прав.   

Сам общественный деятель комментируя письмо задаётся вопросом "Кто верит прокуратуре Гагаузии, что она все сделает по Закону? И почему прокурор Караиван ничего не написал об уголовной статье РМ "попытка узурпации власти", предпринятая депутатами НСГ с 15 по 27 ноября с.г. и указанное в заявлении от 19.19.2013 г. у заявителя?


Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 482 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, политика, прокурор Гагаузии, новости гагаузии, ТВ, ответ Доброву, правовая оценка, скандальные аудио записи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]