Вторник, 13.11.2018, 20:31
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Митинг за референдум организованный ЧК "плавно" перешёл в антибашканские лозунги
16:11
Митинг за референдум организованный ЧК "плавно" перешёл в антибашканские лозунги

На прошедшем в Комрате митинге-протесте ранее анонсированном на сайте движения "EniGagauzia" собралось около 500 человек со всех населённых пунктов автономии. Так об этом заявляют сами организаторы (Чрезвычайный Комитет).

В заявленном анонсе организаторы предлагали обсудить проведение консультативного референдума, вопрос государственного языка и общественно-политическую ситуацию в Гагаузии и в Молдове в целом. Однако, характер митинга   от заявлений  «Народ Гагаузии за Таможенный Союз!», «Мы за референдум по отложенному статусу»,  «Наша Родина – Гагаузия!»,  плавно перешёл к обсуждению первого лица автономии Михаила Формузала.  Как пишет источник, люди пришли с плакатами,  «Формузал – главный казнокрад Гагаузии!», «Правоохранительные органы, посадите Формузала на место». Судя по фотографиям, несколько человек пенсионного возраста держали чистые, аккуратные, не кустарного производства плакаты с антибашканскими лозунгами, сообщает gagauz.md.

Кроме самих организаторов, перед собравшимися выступил и председатель НСГ Дмитрий Константинов. Он заявил, что НСГ свою задачу выполнило и назначило дату проведения референдума, и отметил, что сегодня лишь общественное объединение вместе с Николаем Дудогло и Демпартией выступают за Таможенный Союз, остальные (Михаил Формузал и ПКРМ) лишь усугубляют положение в автономии.

В завершении, была принята резолюция, где кроме основных моментов озвученных на митинге относительно внешнего вектора развития, было включено ещё несколько пунктов, в которых также "не забыли упомянуть" главу автономии, требуя скорейшей отставки.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 830 | Добавил: gagauzca | Теги: гагаузия, башкан, новости гагаузии, ТВ, референдум, митинг в комрате | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]