Вторник, 13.11.2018, 21:00
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 14 » К.Келеш:Мы намерены создать группу народных дружинников для охраны избирательных бюро
11:31
К.Келеш:Мы намерены создать группу народных дружинников для охраны избирательных бюро

В Чадыр-Лунге прошло заседание актива города. На встрече присутствовали более 50 руководителей крупных предприятий, которые обсудили текущую общественно-политическую обстановку в регионе, связанную с предстоящим в Гагаузии референдумом 2 февраля.

На вопрос корреспондента Gagauz.md "как будет обеспечена безопасность избирательных участков"  председатель  чадыр-лунгского городского Совета Константин Келеш заявил, что есть предложения о создании группы дружинников, в задачу которых будет входить и безопасность избирательных бюро, доставка бюллетеней в ЦИК и т.д.

Народные дружинники не будут вмешиваться каким-либо образом в работу полиции, а будут дополнять её. Их деятельность  будет направлена исключительно на предотвращение возможных провокаций, отметил Константин Келеш. В то же время, считает председатель городского Совета, полиция обязана обеспечивать порядок в период проведения плебисцита, т.к. содержится за счёт налогоплательщиков и правоохранительные органы должны обеспечить порядок,  так, как это обычно  делается на массовых мероприятиях.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 1013 | Добавил: gagauzca | Теги: охрана избирательных бюро, гагаузия, новости гагаузии, ТВ, полиция, народные дружинники, референдум, Чадыр-Лунга, председатель городского совета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]