Пятница, 27.04.2018, 05:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 9 » Яниогло: Нам пытаются навязать угрозы с возбуждением уголовных дел, но референдум в Гагаузии будет (Видео)
18:17
Яниогло: Нам пытаются навязать угрозы с возбуждением уголовных дел, но референдум в Гагаузии будет (Видео)

Проведение референдума в Гагаузии - это не только воля властей автономии, народ уже принял такое решение. Люди сами нам говорят, что референдум необходимо провести, и мы ответственны перед гражданами, считает Валерий Яниогло.  

Он также прокомментировал последнее  решение комратской судебной инстанции. По его мнению, судебное решение было принято 3 января, в то же время согласно законодательства есть сроки обжалования, и возможно НСГ оспорит его. В случае же, если решение не будет оспорено, то оно вступит в силу ровно через месяц, 3 февраля. Поэтому учитывая сроки, референдум в любом случае состоится.

-Ясно, что пытаются нам навязать угрозы возбуждением уголовных дел. Сегодня мне уже звонили и ставили в известность, что есть факт возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела, однако пока не знаю по какой статье и конкретно на кого было возбуждено дело. СМИ мне звонили и интересовались нашими действиями, но наши действия в рамках закона, который не запрещает принимать какие-либо  решение, при этом не нарушая прав других лиц, - заявил в интервью корреспонденту Gagauz.md Валерий Яниогло.

Говоря об отношении жителей Гагаузии к предстоящему референдуму, с которыми он имеет ежедневные встречи, Валерий Яниогло сообщил, что люди не видят в этом ничего общего с сепаратизмом. Наоборот, эти действия предполагают объединённое молдавское государство и ратуют за него, но хотят, чтобы в этом государстве уважали мнение и Гагаузии.

На его взгляд, все вопросы, связанные с проведением референдума консолидируют гагаузское общество, и те недавние противостояния, которые были в автономии между политическими силами и конкретными личностями, ушли на задний план.

gagauz.md

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 740 | Добавил: gagauzca | Теги: видео, Валерий Яниогло, гагаузия, новости гагаузии, ТВ, референдум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]