Вторник, 13.11.2018, 19:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Известный российский политический и общественный деятель Николай Стариков встретился с гагаузской общественностью (Видео)
19:30
Известный российский политический и общественный деятель Николай Стариков встретился с гагаузской общественностью (Видео)

Известный российский политический и общественный деятель, публицист Николай Стариков посетил  автономию. Он  встретился с представителями гагаузской общественности, законодательной и исполнительной власти. По его словам, он приехал к друзьям, жителям автономии, где всегда прослеживались  пророссийские настроения, которые молдавское руководство не должно игнорировать и единолично вести страну к орбите западного влияния.

Почему-то интеграцию воспринимают, как миф, что сразу повысятся пенсии, заработает экономика, появятся рабочие места и хорошие дороги, говорит публицист. Он считает, что  Евросоюз пытается выкачать энергоресурсы из Молдовы и Украины, и именно поэтому  не подписанный договор с Украиной вызвал у европейцев истерику.

Однако, гагаузскую общественность интересовали вопросы интеграции своей страны, экономические выгоды от выбора восточного вектора развития и возможных гарантий со стороны России в сохранении гагаузской автономии, сообщает gagauz.md.

Отвечая на вопросы участников встречи и журналистов, Николай Стариков заметил, что он не является государственным деятелем и поэтому выражает исключительно свою точку зрения, в том числе  и по референдуму на территории автономии назначенному на 2 февраля.

Относительно  депортации молдавских рабочих из Российской Федерации,  Стариков заявил, что вопросы с миграцией есть не только в России и в этом случае, в  интересах геополитики нельзя действовать выборочно. Решение этого вопроса  и других озвученных выше, должно приниматься в комплексе. Один из вариантов - вступление в Таможенный Союз.  Напомним, предыдущий визит общественного деятеля в автономию состоялся чуть более года назад.

Категория: НАШИ НОВОСТИ | Просмотров: 426 | Добавил: gagauzca | Теги: Николай Стариков, комрат, видео, гагаузия, обсуждение, внешний вектор, новости гагаузии, ТВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]